加密数字货币挖矿的本质综述

加密数字货币挖矿的本质综述

自从加密货币作为纸币的替代物出现以来,8年已经过去了,在这段时间里,它们也成为了股票期权交易的替代品。加密货币背后的理念是摆脱国家和中央银行的力量,让网络参与者确保交易的准确性、安全性和合规性,并发行新货币。

实际上,挖矿过程由这两个活动组成:保存事务日志的最新副本和解决数字问题以创建出新货币。就可以使用一个固定数量的加密货币来对每个挑战进行奖励。

区块链

任何一种加密货币的基本要素都是区块链,它是自加密货币开始使用以来发生的所有交易的数字分类账技术。在区块链中记录之前,每个操作都由不同的实体(矿工)进行验证,因为一旦写入,就无法撤消。每个代币验证的数量次数也不一致,比特币需要3到30次验证。区块链的安全性是由于这个记录是分散和分布式所决定的,所以没有一个实体可以控制它,但是任何使用它的人都可以验证它。

只要没有人控制超过网络50%的计算能力,这种技术就是安全的,这种情况称为“51%攻击”,在这种情况下就是危险的了,因为它提供了控制实体阻止交易的可能性,并可以使相同的代币重复使用。

采矿过程

采矿过程的目的是收集奖励代币,其中帮助保持分类帐和新代币是由每笔交易相关的小额费用和帮助解决问题创造的。这些操作需要大量的计算能力。

采矿类型简史

在开始的时候,一个执行CPU就足够挖矿了,最初的想法是用你自己的计算机来挖矿Satoshi。但是当前的复杂程度来看就需要强大的硬件来进行挖矿工作了。

GPU开采

GPU挖矿仍然是可行的,虽然规模较小,它是DIY的解决方案,是了解该过程的良好开端。您需要考虑到卡内存、成本和功耗,以及这样一个事实,即一个体面的回报率,因此您将需要不止一张卡显卡。你仍然可以使用这样一个设置来挖矿其他代币,虽然这些代币目前还不是很流行,但对比特币来说,它是一个可行的选择。这个设置的理由是它所存在的通用性,我可以用相同配置来继续打我的游戏。

FPGA挖矿

当GPU挖矿变得竞争激烈时,解决方案就是使用现场可编程门阵列(FPGA)。FPGA于2011年进入市场,与GPU相比,FPGA以其优越的计算能力和更低的能耗而受到用户青睐。并且其质量的提高是GPU的10倍左右。

ASIC挖矿

挖矿技术的下一步是专用集成电路(ASIC),它已经为比特币和莱特币挖矿创建了特定的工具。在当时看来这是非常具有革命性的,因为当KNCMiner向ASIC的矿工发布他们的订单时,他们在前5个小时就收到了2500万美元的订单。这种高度专业化的机器只有一个目的,成为比特币开采的黄金标准。

其对采矿设备的评估是通过它的散列能力来完成的,对专用集成电路来说散列能力是用Gh/s来衡量的,或者是通过它的效率(J/Gh)来衡量的,此外,ASIC又是FPGA质量的10倍。
矿池

加密货币挖矿是一种奖励早期采用者的思想。在谷歌(Google)和微软(Microsoft)等公司已经在区块链研究和设备上投入数百万美元之际,现在加入这股潮流似乎有点晚了。

然而,为了给任何加入游戏的人一个机会,矿池正在帮助矿商通过整合资源来分担风险、成本和收益。您可以根据您所能负担的计算能力来连接许多的挖矿池。通过加入这样一个公会,你就有机会获得与你的努力相对应的分数。

加入更大的资金池,更快、更频繁地获得奖励,这听起来似乎很诱人,但这对网络的健康来说是危险的,因为它会导致危险的权力集中,可能导致上述51%的情况发生。

成本

用你的CPU甚至GPU进行挖矿效率不高,很可能导致开采的比特币还不足你的电力成本,更不用说利润了。此外,启动二手系统还另需要300 - 500美元。

另一方面,软件是开源的和免费的。如果您想加入一个挖矿池,他们可以帮助您安装所有您需要的程序,并作出正确的配置。

在SaaS的趋势之后,现在有无数Mine-as-a-Service(挖矿服务)可供选择,它们负责初始投资、更新和维护,而您只需支付加入采矿池的费用,就可以得到常规矿工的奖励,并且不必担心基础设施问题。

能否盈利呢?

这些大幅提价的炒作刺激了更多的人加入加密货币投资趋势,然而,任何有兴趣的人都应该意识到,这仍然是高度不稳定的,而且由于其放松管制和分散化的特点,它不受通常的套期保值策略的影响。

人们应该考虑初始投资成本,包括必要的硬件、定期升级以及系统在最高参数下运行所需的日常能源成本。然后进行理性投资。

翻译:区块网@ 军仔
声明:此文为本站翻译,如有不当之处请多指教!转载请务必注明转自区块网!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。