1. 首页
  2. 资讯
  3. 项目

币安放弃8000万BNB团队份额 究竟是不是真利好?

据币安官方微博消息,知名币安已完成第八次BNB季度销毁,本次销毁的是团队持仓的80万BNB(价值2383万美元)。

币安官方微博消息,知名币安已完成第八次BNB季度销毁,本次销毁的是团队持仓的80万BNB(价值2383万美元)。其还表示,从本次销毁开始,Binance团队将放弃团队持有的BNB份额(BNB总供应量的40%),并将其加入到BNB季度销毁计划中,直至销毁掉1亿个BNB。消息一出,市场的第一反应是BNB要飞。果然,BNB快速拉升,30分钟涨幅超过7%,短线触及32.5美元。细思之下,这真是大利好吗?

WX20190712-135103@2x

平台币2019增值神器:回购销毁

事实上,2019年,“回购销毁”成为了平台币的主旋律,让平台币通缩似乎成为了各大交易所的共识。今年4月,火币在完成19年第一季度的HT回购后,执行了史上首次销毁,正式从“回购空投”变为“回购销毁”。第一次销毁的HT为647.48万个,而彼时的市场总量约为3.3亿个,流通量约为2.57亿个。火币全球站每季度20%收入进行回购的力度和币安相同,不过从第二季度开始火币合约收入的20%的也将用于回购。

OKEx的步伐稍慢一点。今年5月,OKEx开始针对市场流通的3亿OKB进行回购,不过OKEx选择每周回购销毁,拿出币币交易手续的30%用以回购。从6月起,OKEx也将每三个月销毁一次,目前已经销毁约193万枚OKB。

相比三大巨头,一些小交易所的通缩力度就非常之大了。网红交易所BiKi在平台币BIKI发行之初就实行100%手续费收入用于回购平台币的制度,也是第一家采用这种“极度通缩”模式的交易所。截至7月1日,BiKi已经将平台币总供给量从10亿减少为6.56亿,其中流通量减少为3.93亿,直到总量通缩到1亿。另外一家网红交易所MXC也成功转型,由分红+销毁转变为手续费盈利部分100%回购销毁。

通缩,尤其是流通量的通缩,似乎成为平台币增值的一项必备手段。BNB在2019年的表现很好地证实了这一模式的可行性。BNB从年初的5美元一路飙升到最高的40美元,币安自身利好是一大因素,回购销毁的不断推进也同样功不可没。“榜样”在前,交易所纷纷加入回购销毁大军就不难理解。

放弃团队持有的BNB份额,到底是利好还是利空?

在平台币的销毁大军中,火币、OK都坚持回购+销毁,这意味着平台币的流通量在不断减少。在锁仓稳定的情况下,流通量的减少能够对平台币的增值有着非常直观的作用。在此次销毁以前,币安就是这种模式。

对于Biki,100%手续费回购,销毁的是流通量+团队和基金会锁仓。那么,只有流通量中回购是真正用手续费购买的,而锁仓部分,只用把币销毁,这部分费用则可以保留下来。

很显然,币安从原本火币、OK的模式转变为更进一步的Biki模式。目前BNB的总供应量为1亿8千9百万个,距离1亿的最终目标还要销毁8900万个。而团队持有的份额则有8000万个,这部分BNB也要先行销毁。也就是说,在未来较长的一段时间里,BNB的流通量不会减少。按照这一次销毁的80万BNB计算,需要100次销毁才能彻底清空团队的8000万个BNB。

总的来看,BNB总量一直在减少,总供应量还是保持通缩不变。但是,虽然潜在流通量在减少,但市场流通量或许要在较长一段时间保持稳定,不再像过去一样呈现通缩状态。这一次,BNB价值的进一步增长似乎不能再依赖于通缩,而是要依仗基本面。

火币创始人李林今日在微信群里针对此事评论称:

对于很多BNB的持有者来说,或许此次是一个“利空”消息,因为一下子少了流通量通缩这一利好神器,将购买BNB变成了“价值投资”。将回购的这部分资金收入囊中,币安是否能为投资者带来更好的基本面呢?

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。

特此通告:由于运营管理等问题,本站已转让出售。