1. 首页
  2. 资讯
  3. 链八卦

[Susan泛谈区块链]美国政界高管对比特币大加重视

美国高管对比特币的看法

bitcoin-2007912__480.jpg也许是facebook 的libra 杀伤力太厉害,或者是其颠覆性的创新,让美国政界对比特币和数字货币领域更加地重视。之前美国就一直有不同的议员等各自提出不同的意见和看法。而这两天是美联储主席和美国总统。

有人认为比特币昨天大跳水是跟美国联邦储备主席Powell认为由于libra的网络规模,其如果真的上线Libra,那会是立竿见影的作用。他认为其存在很多严重问题,比如隐私,洗钱,用户保护,金融稳定性等方面的问题。

但是他同时却看好数字货币并把比特币和黄金做比较,认为两者都是投机性价值储备。很多人对此说法的解读是有暗指“卖黄金,买比特币”的潜台词。原因是他本人是反对黄金本位的。

而美国总统也推特大加抨击libra 和比特币。其认为比特币的易变性,市场将仅限于小众。而且其将助长犯罪行为,如洗钱,毒品交易等。

不管怎么,这两位重量级人物在基本上同一时间分别提出各自的言论,个人解读对比特币和币圈是个利好。也许比特币被主流接纳的日期指日可待了。facebook的libra 计划让不少国家都动了起来,其中包括中国。不管这个项目最后执行的情况如何,但是,全球跨国界货币的呼声似乎已经越来越高,而它也将促进各国加快其对数字货币的重视和行动,从这一角度来说,facebook已经算是又树立了历史一个重大里程碑。

image credit: pixabay.com

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。

特此通告:由于运营管理等问题,本站已转让出售。