1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Vitalik抵制共识大会,Coindesk到底做了什么?

共识大会(CONSENSUS)是Coindesk主办的区块链峰会,每年都会吸引大量的初创公司、投资者、金融机构以及决策组织,而以太坊创始人Vitalik Buterin则表示要抵制今年的会议。

vitalik

Vitalik通过推特宣布抵制共识大会,并且列出了三个原因。

首先,他认为Coindesk在知情的情况下有意传播赠币骗局。发表在该网站的一篇文章中提到,根据OmiseGo(OMG)官方博客,投资者将以1:0.3的比例额外获赠OMG。事实上,文章中所指的博客并不属于OMG官方团队,Vitalik更是指出他早已经公开对此事做出澄清,然而这篇文章还是出现了。

其次,近期Coindesk对EIP999的报道也让Vitalik十分不爽。EIP999在本月中旬被提出,旨在解决Parity公司的丢币事件(因Parity钱包漏洞导致价值2.64亿美元的以太坊被冻结),该提案主张通过硬分叉升级的方式解锁资金。

然而,以找回资金为目的执行的硬分叉通常都会引起争议,EIP999也不例外。而Coindesk在本周发布的文章中再次谈到了EIP999,并且表达了这样一个观点:以太坊可能会再次处于区块链分裂的边缘。

因此,Vitalik认为这篇文章有引导社区情绪的嫌疑,毕竟EIP999是否能够通过八字还没一撇。另外,Coindesk曾就EIP999向以太坊开发者Péter Szilágyi提问,然而,Szilágyi还没来得及回复,文章就发出去了。

最后,Vitalik还提到,所有透露给Coindesk的小道消息都有很大可能被包装成是官方消息。

事实上,Vitalik提到的这三个原因都是媒体需要注意的问题。区块链媒体作为行业的风向标,中立和真实是最基本的原则。

自今年开始,区块链媒体数量暴增,但在人人都追赶区块链潮流的同时,是不是应该静下来想一想,究竟怎么样才能推动区块链领域的健康发展,而不是一味地追求短期利益。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。