1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

让BTC更强大,比特币第五号维护者获6万美元捐赠

加密货币衍生品交易所BitMEX的母公司HDR Global Trading向比特币核心开发者提供了6万美元的资助。得到捐赠的是Michael Ford,在开发者社区中被称为“Fanquake”。

自2012年以来,Ford一直致力于比特...

加密货币衍生品交易所BitMEX的母公司HDR Global Trading向比特币核心开发者提供了6万美元的资助。得到捐赠的是Michael Ford,在开发者社区中被称为“Fanquake”。

自2012年以来,Ford一直致力于比特币代码的开发。今年6月,他成为了第五个“比特币维护者”,这意味着他有权将新代码纳入到真正的比特币代码库中。

bitcoin

HDR Global Trading表示,接受这笔资金没有任何附带条件,目的是让Ford能够继续维护比特币网络,并实时推送代码。

HDR Global Trading的联合创始人、首席技术官Sam Reed在一份声明中表示,比特币的开发“严重依赖于那些追求比特币使命和理想的程序员(且大部分是志愿者)。这项工作很困难,要求很高,而且常常吃力不讨好。”

Reed进一步解释了HDR Global Trading捐出这笔资金背后的原因,他补充说,该公司从这类开发者的工作中受益,并认为自己应该做出回报。

“如果没有专业的OSS(开源软件)开发者奉献数百万小时的免费工作时间,从操作系统到web服务器、操作系统工具到比特币本身,BitMEX交易平台就不可能存在。”

2017年,仅BitMEX这一家交易所就实现了7000万美元的收入。尽管经历了熊市,该交易所的业务并未受到过多的影响。今年6月,BitMEX首席执行官Arthur Hayes指出,该交易所去年的交易量为1万亿美元。

HDR Global Trading此前曾向麻省理工学院(MIT)的数字货币计划(Digital Currency Initiative)捐款,支持其加密货币研究,还为Bitcoin Core开发者Wladimir van der Laan和Cory Fields的工作提供资金。

在公布这笔捐款时,该公司表示,“HDR Global Trading为支持比特币研究和开发感到自豪,这将让比特币更加强大,提高比特币的鲁棒性、可扩展性和隐私性。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。