1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Dash CEO:Chainlock协议可降低网络51%攻击,Dash的安全性或高于比特币

据Ambcrypto 7月14日报道,最近有关Dash的新闻占据了头条,其已经部署了一个名为Chainlock的协议,该协议可以使Dash网络免受51%攻击或链重组攻击。

图片来源:visualhunt
Dash首席执行官瑞安•泰勒(Ryan T...

据Ambcrypto 7月14日报道,最近有关Dash的新闻占据了头条,其已经部署了一个名为Chainlock的协议,该协议可以使Dash网络免受51%攻击或链重组攻击。

Screenshot_4

图片来源:visualhunt

Dash首席执行官瑞安•泰勒(Ryan Taylor) 最近在一次采访中发表了大量关于Chainlock、New InstantSend等内容的言论。他首先谈到了Dash与其他加密货币的不同之处,以及它如何专注于为用户打造一个更加无缝的“销售时点系统”(Point-of-Sale)。

通过在Dash网络上实施Chainlock,它现在可以即时结算付款,并且可以快速地重复使用,而不会给收款人带来任何风险。

在采访中,泰勒还谈到了基于工作量证明(PoW)的区块链所面临的问题。根据他的说法,这些区块链跟随着“与之相关联的工作最多的”区块,即使存在两个潜在的区块,它们也总是跟随着它们碰到的第一个区块,一个区块的有效性只有在接下来的几个区块在网络中形成之后才能得到确认。

然后他谈到了使用检查点系统(checkpoint system)的项目,这个系统有自己的缺点。泰勒表示Dash已经解决了这些问题。Dash创建了一个在区块上自行投票的网络。它通过一个名为“主节点”(Master Nodes)的网络的开发层来实现这一点。然后,这些主节点随机选择400个节点组成一个“Quorum”,当看到一个区块时,Quorum的成员将进行投票。投票的目的是确定一个区块的有效期限,以便将其添加到网络中。

一个区块只有在60%的成员同意时才是有效的。稍后,网络将发送一条消息,其中提到某个区块在特定高度的详细信息,同时还告知任何被拒绝的其他区块。

当被问及Chainlock的重要性和减少51%攻击几率时,泰勒表示:

“攻击Dash网络一个小时的代价不只是像攻击其他加密货币那样租用一定的算力就可以了,你还必须控制20%到25%的币供应量,才能发起攻击。这使得Dash可能成为最安全的加密货币,甚至比比特币更安全。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。