1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

监管的逐步明确会向加密货币行业引入更多的资本

Distributed Markets峰会于2018年4月23日在芝加哥召开,此次峰会的与会者中包括了一系列区块链和金融专家,他们旨在阐明在加密货币的领域中产生的机会和发生的变化。

此次会议的主要目标之一是教育与会者如何将区块链技术融入他们的业务,从而提高他们运营的成本效益和整体效率。一个区块链学术的工作坊和一个编程马拉松(hackathon)也提供给开发者和企业家一个研究区块链宏观案例和展示他们技能的机会。
distributed_panel.original

在由Hoseph Bradley主持的名为“加密货币的监管:在合规与增长之间取得平衡”的小组研讨中,发言人包括了CMT Digital的Colleen Sullivan、伊利诺斯州监管机构的Sean T.O’Kelly、FINRA新兴监管问题办公室的高级主管Haimera Workie、田纳西州区块链律师J. Gray Sasser 、Frost Brown Todd,他们谈到了关于监管的话题。

在当前,可能触及加密领域的最大问题就是监管问题以及如何对代币和虚拟资产进行分类的问题。例如,商品期货交易委员会(CFTC)对比特币等大宗商品有管辖权,并在监管的清单中列出了比特币期货。

然而,美国证券交易委员会(SEC)目前正试图将所有通过首次硬币发行(ICOs)发行的代币都贴上标签,这可能会使它们受到严格的监管从而严重降低它们的价值。美国证券交易委员会目前正致力于监管证券和所有证券衍生品。此后,证交会向虚拟资产企业发出了几次传票,以便更好地理解某些代币是如何发行和销售的。

Sullivan很快就解释了这个问题,她告诉听众:

所有的证券都必须在美国注册证券交易所进行交易。

她解释说,美国证券交易委员会在2017年7月首次对加密货币进行了权衡,当时它发布了一份关于DAO的调查报告,称某些代币在“证券”类别下属于特定的监管。目前有超过1500个不同的虚拟代币,而且没有一个是按照美国证券交易委员会的标准通过证券交易所进行交易的。

Sasser也提供了他对于这一问题的见解,他表示如果一个代币是预售或通过ICO来进行提供的,那么它应该在技术上有资格作为一个证券,除非它满足某种程度的功能。

反对代币分类为有价证券的人们的主要论点之一是,他们被用来作为投资新硬币的支付手段,因此由于其实际性质,他们被称为“工具代币”。迄今为止,SEC一直不愿接受这一观点。

Sassert说这个问题和行业本身充满了不确定性。

他开玩笑说:

我做这方面的工作已经有很长时间了,通常我对这类问题的第一个回答是‘我不知道’。

在大多数情况下,Sasser认为SEC已经清楚地表明了代币应该何去何从,尽管它们未能引导代币发放者如何进一步行动。

Sullivan进一步提到,在管理加密货币活动时,各州应遵循各自的规则。例如,伊利诺斯州长期以来一直拒绝承认密码货币是一种有效的货币传输手段,但据另一位发言人O’kelly说,州监管机构正开始开始改变他们对加密货币的总体看法,他们目前正试图吸引区块链的初创企业,并将伊利诺伊州作为一个可能的技术中心。

在讨论加密货币行业中的“监管漏洞”时,Sullivan解释说,CFTC委员Brian B. Quintenz呼吁该行业应进行“自我监管”,因为国会尚未接管这一行业。她说Quintenz要求区块链和加密货币的领导人建立一个自律组织,以严格执行其他行业成员的标准。

Sullivan还提到这种联系已经开始,最近就一个来自纽约双子交易所Tyler和Cameron Winklevoss的例子。他们提议成立一个虚拟商品协会(Virtual Commodities Association),这是一个由行业发起的、针对美国虚拟货币行业的自我监管组织,该组织将制定有关如何执行交易所的实际标准以及其他目标。

Sullivan相信国会最终会介入这一行业,但她建议过会最好先解决主要问题再考虑其他方面 。

与此同时,区块链为记录数据提供了一些新的机会。O’Kelly说政府将一直间接参与区块链交易的核查过程。他说最近有一个组织想要追踪区块链上一辆汽车的整个寿命,包括在路上的车主变更等信息,其中所有权的变更将需要政府的授权。

Sullivan解释说道,虽然加密市场缺乏可靠的监管,但进入这一行业的机构资本的涌入最终会导致一个主要经纪人的存在,从而为进一步的稳定和效率铺平道路。

Sullivan说道

我认为随着监管环境在未来12个月变得更加明朗,我们将看到更多资本的注入。目前,该行业的大多数变化都适用于零售产业。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。