1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

日本金融厅被传欲封杀门罗币等涉及犯罪活动的代币

日本金融服务局(FSA)正在向当地加密货币交易所施压,要求他们将以Monero、Zcash和Dash为代表的以隐私为中心的代币从交易业务中除名。

01

东京记者Jake Adelstein 在《福布斯》撰文指出,据消息人士透露,给加密货币交易所办法营业许可证的唯一权威机构正在“采取所有可行措施”,来迫使该国交易平台放弃对那些号称能进行匿名交易的代币提供业务支持。

FSA声称这些代币通常比比特币更难追踪(尽管在操作失误或其他某些情况下仍有可能),并且这些代币与黑社会的联系过于密切。

例如,门罗币与“加密劫持(cryptojacking)”的关联性越来越强,门罗币黑客利用恶意软件感染计算机,劫持CPU并利用它们来挖矿。

“任何已注册的加密货币交易所是否被允许交易这种代币,是应该进行严肃讨论。”由FSA发起的加密货币工作组的一名成员据报道在4月10日的一次会议上如是说。

目前并没有官方明令禁止或促进匿名加密货币的交易。尽管如此,FSA对以隐私为中心的代币发起的战争似乎取得了一些成功。

今年一月份被黑客攻击的Coincheck,后来被日本券商Monex收购,并悄悄地取消了门罗币和两种号称匿名且不太知名的代币交易业务,可能是为了说服FSA来获得交易许可证。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。