1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

空头还在加码、比特币面临重要支撑

BTC考验颈线支撑,抄底需谨慎。

如需了解更多合约投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识都可以联系船长老师进行交流学习。薇x:zkpdewx666

比特币在周末出现大幅下跌,单单从K线上看,一个类双头的形态正在形成。目前价格正在考验颈线位的支撑力度。目前不好的地方在于7月7日反弹以来上涨时期的成交量总是小于下跌时候的成交量,说明短期下跌的力度还是很大。但好的一方面是7月2日确立反弹的K线伴随成交量的明显放大,说明颈线处的支撑力度还是比较强的。对于未来可能会出现的一种情况会是价格在颈线位置出现反弹,高度大概率不会超过11200美元,并开始再次试探颈线支撑。如果颈线位置最终被破,下一个重要的支撑位置在8200-9000美元之间。

btc.png周末公布的CME比特币期货持仓报告也表现得偏空头。Dealer(做市商)账户得净多头还在增加,说明市场的空头力量还没有出现衰减。但Asset Manager账户和Other Reportable账户的多头水平出现回升,可能会为颈线处的支撑提供一些向上的力量。

企业微信截图_20190715110920.png

对于未来我们倾向于比特币会回踩120日均线并再次获得上升动力。如果比特币价格进一步下行,120日均线也会沿着目前的趋势向上发展,目前来看,两者可能会在8200-9000之间相较。这也是我们认为比特币会在8000上方获得支撑的原因之一。

比特币出现大幅下跌,其他主流币种的跌幅更加巨大,对于目前的情况,急于抄底绝不是最明智的选择。目前应安心等待盘面变得稳定之后再选择加仓的币种和仓位。但即便有的投资者可能觉得想以小博大,我们也建议抄底在一些重要的均线或K线结构上。

例如,目前BNB已经跌破平台,并触及了120天均线。此均线目前倾斜向上,具有一些支撑作用,如果投资者想抄底BNB可在120天均线处埋伏,但一定做到短线操作与及时止损。

bnb.png

加密市场一片惨淡,但我们也可以将目光放到其他的二级市场。招商证券在周末发布最新策略研究称,关注区块链主题的催化,主要因为美国证监会批准初创企业Blockstack发行代币,并称可以关注A股区块链企业的投资机会。

A股中区块链概念的企业往往与币圈并不相关。但由于目前比特币价格相对年初已经翻了2倍,很可能会对这些区块链概念企业产生间接影响。例如,这些公司不太可能用公司资产直接配置比特币,但却可能用一部分资产投资区块链相关企业以及比特币相关资产。这些资产的情况应该可以在各公司资产负债表的“交易性金融资产”或“可出售金融资产”中查到。由于上半年比特币价格高涨,可能会推升这些公司持有标的的资产价格,间接增厚公司利润。因此值得去仔细研究一下。受时间所限,我们并没有逐一研究各公司持有金融资产情况,但可以选一个大概的范围供投资者参考:新湖中宝、易见股份、金证股份,恒生电子等。

任何市场没有永远的牛市,也没有永远的熊市,懂得熊市暂避锋芒比懂得牛市大举杀入更为重要,懂得规避风险并控制风险说明你已经逐步走上了正确的投资道路,一个只看见机遇而忘记风险的投资者是在靠运气进行交易,而不是靠真正的投资理念。常赚比大赚更重要,它不仅使你的资金雪球越滚越大,而且可以令你保持一个良好的心态。

今天的分享就到这里,希望本人的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多合约投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识都可以联系船长老师进行交流学习。薇x:zkpdewx666

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。