1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

BCH和ETC与ETH联姻?V神表示它们短期内可用作ETH数据层

7月13日,在以太坊研究博客上,Vitalik Buterin发文表示,从长远来看(1年多以后),可扩展数据层将是Ethereum 2.0,因为它计划的10mb /秒数据吞吐量比任何现有的区块链都要高得多。然而,从短期来看,我们可以通过…

7月13日,在以太坊研究博客上,Vitalik Buterin发文表示,从长远来看(1年多以后),可扩展数据层将是Ethereum 2.0,因为它计划的10mb /秒数据吞吐量比任何现有的区块链都要高得多。然而,从短期来看,我们可以通过使用现有的区块链(尤其是那些每字节的交易费用低于以太坊的区块链)作为数据层,立即开始研究这些技术。比特币现金(BCH)可以说完全符合这个标准。

ball-63527_1280

图片来源:pixabay

以下为V神文章全文:

“概念背景概述:二层状态计划

有大量强大而有效的扩展解决方案依赖于一个不可扩展的计算层(即当前的以太坊链就足够了)加上一个可扩展的数据层。这些技术的一般原理是使用交互式计算技术(例如Truebit)计算以太坊的状态(state),关键是依靠数据层保证的数据可用性验证,以确保欺诈提交可以被检测到并受到严重惩罚。我们可以使用这样的技术来构建一个高度可扩展的通用以太坊虚拟机(EVM)系统。

从长远来看(1年多以后),可扩展数据层将是Ethereum 2.0,因为它计划的10mb /秒数据吞吐量比任何现有的区块链都要高得多。然而,从短期来看,我们可以通过使用现有的区块链(尤其是那些每字节的交易费用低于以太坊的区块链)作为数据层,立即开始研究这些技术。比特币现金(BCH)可以说完全符合这个标准,原因如下:

  1. 高数据吞吐量(32 MB / 600秒= 53333字节/秒,而以太坊 ~8000字节 /秒)
  2. 非常低的手续费(而BTC手续费非常昂贵)
  3. 多亏了http://btcrelay.org/ ,我们已经拥有了在以太坊内部验证比特币现金(BCH)区块所需的所有机制;我们只需要把它重新指向BCH链然后再把它打开。例如,与ETC区块相比,验证BCH区块也相当便宜。

BCH社区似乎对使用他们的区块链做任何他们想做的事情的人都很友好,只要他们支付交易费用(例如,https://memo.cash)

BCH区块链的主要弱点是10分钟的区块时间。不幸的是,这似乎不太可能改变。然而,BCH社区对使用Avalanche预共识等技术加强零确认付款有积极的兴趣。如果这些技术在防止重复花费的用例中变得健壮,我们就可以从它们中分离出来,从而实现更短的最终时间,如下所示。在以太链上,随机选取N个“提议者”。我们鼓励人们向这些提议者发送小额BCH交易。在我们的第二层协议中,我们要求BCH链上的数据要有效,它必须包含一个特定的UTXO作为其输入之一,该UTXO向它们发送少量BCH付款。这样,一旦提议者发布了一笔交易,如果BCH的反重复支出机制起作用,它将阻止该交易被替换。尽管这种技术在实践中可能太复杂而无法实现,但是我们可能只想满足于在完整的通用VM中使用10分钟的区块时间,直到Ethereum 2.0出现。

另一个自然的替代选择是以太坊经典区块链,因为它有一个更快的14秒区块时间;但是,与BCH相比,它具有更低的可扩展性(~8kb/秒),并且验证ETC工作量证明(PoW)要困难得多。不过ETC可以采取一些更改来扭转平衡。减少calldata (ETH正在计划中)的gas成本将提高数据速率,而且添加flyclient支持可以降低header验证的gas成本到一个足够低的水平,ETH链可以对其以成本较低的方式进行处理(注意,这些结构、header验证被推迟了一天没什么大不了的,所以这里flyclient是完美的)。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。