1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

饮水思源7.16比特币行情分析

饮水思源:7.16比特币行情分析

饮水思源:7.16比特币行情分析,上行通道能否重新打开? 

 4小时级别图形上来看,最近一段时间解盘中反复提及的双顶结构确认的可能性仍然存在,虽然BTC在最近一轮反弹过程中看似强度可观,但是考虑到近期强调的潜在双顶的高点都在13000上方,所以现有的反弹幅度并不足以威胁到这一潜在顶部结构的有效性。 

 而在过去一个月间的几轮震荡反复行情走出后,目前BTC在4小时级别图形中逐渐走成了一个收敛三角形的前半段结构,尤其是在短线这波对于10000整数二次探底后的快速反弹走出后,下图中蓝线标记出的三角形结构上下轨都已经定型,因此如若行情在短期内无法走出快速单向发力,则保持在这一三角形结构内震荡的概率正在逐渐上升。 

 与此同时,最近三周左右的一波震荡反复过程中,BTC先是走成了一个小级别的头肩底结构(图中黑线标记),不过在右肩低点确认后的第一轮快速反弹虽然实现了对于这一小级别底部结构颈线的快速突破,但是在首轮回踩确认过程中,价格即跌穿了这一重要颈线支撑位置,这一底部结构就此失效。不过随着价格在10000附近实现企稳反弹,这一底部结构颈线的延展线的价值重新显现,就当前盘面而言,BTC价格想要进一步向上冲击这一大型三角形上轨,所面临的第一考验就是这一颈线阻力所在的11150一线,如若价格连续上探该阻力都无法形成有效上破,不排除行情提前进入这条颈线与三角形下轨构成的更小三角形结构内部盘整的可能,而这虽然会进一步加快价格进行重新定向确认的节奏,但是上方阻力的下压会令空方重新夺回主动权。 

 而对于BTC多头来说,短期内真正的机会在于顺利冲破图中黑色趋势线后,进一步实现对于蓝色三角形上轨趋势线的进一步向上突破,只有在这种情况下,最近一段时间走成的潜在双顶才会被真正破坏,同时就中长线角度来看,价格对于这一三角形上轨的有效突破,也可以看做是一个中线级别上升旗形的确认信号,参考此前一波快速上涨阶段的“旗杆高度”,确认破位后的新一轮冲高强度预计可以达到6000美元以上,结合潜在的上破位置来看,这种情况下BTC将真正迎来对于现有历史高点20000一线的冲击机会。

不过这种重启涨势的确认难度非常之高,就下图中标记位置来看,重新确立涨势至少需要价格冲破12600一线并在该位置上方完成企稳判定。 

 按照过去一段时间的历史表现,行情在短时间内进行缺口回补的概率较高,而按照最近一个跳空缺口的高点位置来看,价格需要反弹触及11500一线即可实现完整回补,而这一位置与前文提到的短线第一阻力几乎完美匹配,由于回补缺口的行为大概率不会逆转短期趋势,因此现有的缺口位置虽然增强了短线价格进一步反弹的预期,但也在一定程度上让行情短期下跌势头得到了间接巩固。 

 而如若价格反弹无果,后市进一步下跌的目标同样可以通过“回补缺口”的预期找到答案,上个月中旬一波快速上涨启动前出现的8500-9000区域的缺口至今未能得以有效填补,而如若价格反弹无果,行情在跌破9650现有低点后进一步下跌目标即可直接下看至8500一线。 

 比特币合约短线建议参考:
1、多单进场位置:10450、9800。
2、空单进场空单:11000、11450、9500

oFZLy8ZlYWsgiQ6u2PmrpEPW12Ly0SQzEviQ1Lzj.png

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。