1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 百科

SATOX分享:国务院批准央行数字货币的研发

国务院批准央行数字货币的研发

     中本集团每日分享今天给大家带来的分享是:“国务院批准央行数字货币的研发”大家可以点击以下链接进行收听

     今天我想跟大家分享一个重磅话题。央行研究局局长王信在演讲中宣布,国务院已批准央行数字货币的研发。在7月8日举办的数字金融开放研究计划启动仪式暨首届学术研讨会上,中国人民银行研究局局长王信透露,国务院已正式批准央行数字货币的研发,目前央行正在组织市场机构从事相应工作。在王信的演讲当中,他也介绍了对Facebook Libra ,央行数字货币和数字金融的最新研究。

     王信表示,科技的发展使得过去交易行业限制在数字时代都不存在。Facebook Libra等稳定币作为支付工具,如果得到广泛应用,能够更多地发挥货币职能,进而冲击法定货币,并降低货币政策的有效性。他认为货币背后是利益,权力,国际政治,外交。如果一种支付工具发挥货币的职能,必然会冲击法定货币,从而对一个国家货币调控,金融调控,各方面带来直接影响。除此之外,王信还就如何应对Libra 挑战,加强数字金融国际合作等话题展开了探讨,核心内容Joanna 给大家总结了包括以下的十点。

      第一,2014年在时任央行行长周小川的指导下,央行就已经对数字货币,央行数字货币进行研发工作。第二在Facebook推出Libra时,央行的数字金融研究平台同时成立,得到了阿里巴巴蚂蚁金服的支持。第三,现在中央银行已得到国务院的正式批准,正在组织市场机构进行央行数字货币的研发。第四,央行数字货币的研发工作目前由央行货币基金局管理,王信是央行货币基金局负责人。第五,央行曾担心比特币等加密货币会在某些方面替代法币,但比特币等加密货币存在剧烈的价格波动,同时交易不便。最终央行认为比特币等加密货币在对金融稳定货币政策等方面的影响下,并没有在很大程度上会替代真正的货币。第六,Libra的推出引起了央行的高度重视,因为他自称一揽子货币,一定程度上解决了信任和广泛使用的问题。另外它基于Facebook大型社交网络平台,随着进一步使用,将来除了可能会在支付领域发挥作用,还有可能行使货币的职能,这对各国的货币政策,金融稳定,乃至对国际货币体系都可能产生重大的影响。第七,为推动央行数字货币的研发,央行专门成立了央行数字货币研究所,在深圳等城市与当地进行密切合作,进行系统研发等。第八,如何应对Libra的挑战。目前王信的想法是有加快推出央行数字货币,各国发行本国像Libra一样的产品,以及IMF也就是国际货币基金组织,此前就曾经提议,它是一个超主权数字化货币。第九反思对加密货币的监管。前些年我们中国央行对虚拟货币,虚拟资产采取非常严格的态度,Libra之后,我们应该思考要采取怎么样态度和策略呢?第十,在数字金融领域要加强国际协调合作,特别需要尽快发出中国的声音。中国的声音不一定完全代表政府的声音,也应该有很多重要市场的声音,民间的声音,这就是王信演讲的主要内容。

D8xAHoVBtMvHW4MDZUzKxTDyTCUClTFivma1Vq0C.jpeg

     大家在听完之后,是不是感觉央行都要对数字货币开始研究了?我们证明了数字货币绝对是大有可为,甚至很快在我们中国数字货币就是合法的,就是可行的。那么在这一天的到来之前,如果我们赶上了这一个风口,是不是能够获得更多的利润呢?

     所以如果您想要赶上风口,在数字货币领域获取更多的利润,请您一定要联系我们中本集团,因为我们在这一个领域绝对是一个行家,绝对是专业化的机构。说句心里话,现在的投资市场真的是鱼龙混杂,连诺亚财富也踩雷了,市场上频频踩雷,您怎么可以保证自己投资的项目可以安全无忧,并让您能稳稳当当的获得财富增值呢?我相信没有人能够保证。但是我们投资者第一步要做到的就是要找一个合法合规的专业机构。假如这个项目是好的,但是机构卷款潜逃了,你的投资也是失败。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。