1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

获得Reg A+许可,Blockstack的合规代币到底该上啥交易所?

最近去中心化计算网络Blockstack 成为了第一个获得了美国证券交易委员会 Regulation A+(Reg A+) 批准并进行合规代币发售的区块链初创公司,在业内引起了广泛关注。7月15日,在“Blockstack和Web3.0时代”杭…

最近去中心化计算网络Blockstack 成为了第一个获得了美国证券交易委员会 Regulation A+(Reg A+) 批准并进行合规代币发售的区块链初创公司,在业内引起了广泛关注。7月15日,在“Blockstack和Web3.0时代”杭州线下活动AMA中,Blockstack生态开发合伙人Xan Ditkoff就Reg A+的相关问题回答了参会者的诸多疑问。

WechatIMG131

图中左起第三位为Blockstack生态开发合伙人Xan Ditkoff

根据美国联邦证券法,发行或销售证券只有两种合规方式:第一,在美国证券交易委员会等级注册为证券产品(需要通过严格的审核要求);第二,满足当前四个法规获得豁免,分别是 Regulation D、Regulation S、Regulation CF、以及 Regulation A+。Blockstack用了 10 个月时间并且花费了 200 万美元,才最终获得了美国证券交易委员会的批准,成为首个合规发售代币的项目。

对于很多关注STO(证券代币发行)的人来说,Reg A、Reg D以及Reg S是STO项目寻求合规的常见方式。那么,为什么这一次Blockstack选择了Reg A呢?Xan表示,事实上,2017年年底的时候,Blockstack就通过Reg D向机构发售代币。但是,Reg D项目只能面向经认证的投资者。为了让代币的分发更加分散化,Blockstack这一次选择了Reg A+,可以让美国以及全球的散户投资者都可以参与代币购买,让代币更广泛地分布在它的潜在用户手中。

同时,Xan透露:

“事实上,Blockstack希望更多的普通投资者能够购买到我们的代币,为此,我们延后了机构的认购,让散户投资者优先。”

根据Blockstack 公司首席执行官 Muneeb Ali 此前的说法,自从其区块链上线开始,项目代币STX 就是一个效用代币,而非证券。但是,Blockstack还是寻求Reg A+豁免,以一种将代币视为证券的方式来处理,为合规加上一层保险。这么谨慎,Blockstack究竟是怎么考虑的呢?

Xan解释称,STX的确不是证券,但是,短期时间内,Blockstack会将STX当成是一个证券,严格遵守Reg A规定,并严格报告。不过,这只是暂时的。

“如果Blockstack在未来达到足够的去中心化,向SEC报告也变得并不必要,STX会恢复到效用代币本身,不再需要按照证券的方式处理。实际上,监管机构对这一情况也非常了解。”

对合规的重视也是Blockstack成为首个Reg A+豁免加密项目的最重要因素。Xan表示,公司诞生那天起,Blockstack就非常重视合规问题,也一直在积极游说,推动监管法律的修订。Xan还透露,申请Reg A+的公司其实有40-50家。但他认为:

“虽然基于以太坊的代币YouNow紧接着我们获得了Reg A+豁免,但短期之内不会出现大量通过Reg A+豁免的公司,可能要等到6个月以后才会有很多公司通过申请。”

那么,在这种非常讲究合规的情况下,STX代币应该在哪里交易呢?证券交易所,还是加密交易所?

Xan表示,在美国境内,STX将严格遵照Reg A+的规定,在SEC批准的ATS(另类交易系统,一种美国的匹配买方和买方而为交易形成对家的非交易所交易系统)上交易。不过,对于美国境外,STX是一个效用代币,和其他项目的代币一样,可以登录各大不对美国用户开放的加密交易所。

记者发现,日前已经有交易所(CoinEx)发布公告宣布上架STX期货。对此,Xan表示,非常欢迎世界各地的交易所上架STX,让更多人可以更方便地获得代币。

Blockstack的合规方式似乎为效用代币指出了一条可行的道路。理想总是美好的,现实往往是残酷的,Reg A+之路实际到底走不走得通?我们拭目以待。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。