1. 首页
  2. 资讯
  3. 链圈子

区块链应用于艺术品认证,防伪技术颇具颠覆性

美国线上艺术品拍卖Paddle8和瑞士技术公司The Native合作推出了一项基于区块链的艺术品认证服务。Paddle8将为每一件通过网络出售的数千件艺术品提供一种名为P8Pass的数字证书,并将这些信息在比特币区块链上进行编码。

blockchain

P8Pass是一种数字证书,其数据被连续编码到区块链上,并与数字目录、博物馆目录信息和专业文献联系起来。在Paddle8上购买的每一件艺术品都包含一个数字证书,通过证书能直接访问该艺术作品的历史收藏者和作者信息。这项服务是与美国科技公司Verisart合作开发的,Versart是The Native为数不多的投资的公司之一。

据报道,该服务允许买家实时查看数字证书,而不需依赖于之前收藏者的单一证书。这些数据一旦被记录在比特币区块链上,“就不能在所有用户不知情的情况下擅自篡改”。Paddle8的长期战略顾问泰勒•文克莱沃斯(Tyler Winklevoss)在一次新闻发布会中说道:

“我们一直将区块链技术应用在艺术市场,在这个出了名的不透明领域,我们做的只是在民主化和颠覆现状方面的冰山一角。”

Paddle8和The Native过去曾有过合作。今年1月,这家瑞士科技公司在母公司破产后投资了Paddle8,接下来,他们开始共同推进一项用加密货币购买艺术品的项目。

区块链应用于艺术品认证,防伪技术颇具颠覆性
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论