1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

淑琴币讲堂:数字货币交易中的八大成功因素///投资赢家必备心得

读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如有高人指路!

交易者不能通过外部寻找到更多交易成功的因素,相反,可以寻求自我,认识到自身的态度和思想状态能够决定交易结果。

淑琴币讲堂:数字货币交易中的八大成功因素///投资赢家必备心得

我们在实际的交易中遇到很多问题并且发现,更多更好的市场分析并不能解决交易问题,不能实现持续一致赢利,而且很多时候各种分析之间是相互矛盾的。主导一波行情的原因可能只是其中一个因素,到另一个阶段原因可能就变了,更多的变量,参数并不利于我们解决实际问题。

交易者不能通过外部寻找到更多交易成功的因素,相反,可以寻求自我,认识到自身的态度和思想状态能够决定交易结果。明确的信念和态度,是交易赢家思想所必须的。

这意味着我们要学会如何用概率进行思考:

1. 你不必知道下一步会如何才能赚钱,因为没有任何人确切的知道。

2. 任何事都会发生,唯一可以确定的就是市场是变化的。

3. 任何时刻都是独特的,这意味着每个优势,每个结果都是独特的体验,因此要允许错误的发生。不要受到此前的影响,并按照规则交易。

在交易中,等待优势的到来,然后一次又一次地机械地重复这个过程。

淑琴币讲堂:数字货币交易中的八大成功因素///投资赢家必备心得

接受风险,保持信念:

1.建立一种独特的态度——让我们保持有纪律、专注、还有就是在不利状态下的自信。最优秀的交易者不但接受风险,还能够承受和拥抱风险。因为交易,需要完全接受每笔交易固有的风险,这也是交易的成本。最优秀的交易者交易时没有一丝一毫的犹豫或冲突,即使有亏损,在退出交易时不会有一点点不舒服。换句话说,交易天生的风险不会让最优秀的交易者失去纪律、专注或自信。如果不能做到不带情绪(特别是害怕)地交易,那么就没有学会接受交易固有的风险。

承认我们错了,产生了亏损,是极度痛苦的,肯定也是我们想避免的。然而作为交易者,我们时时刻刻都要面对这两个可能。一旦学会接受风险这个技术,不管市场怎么运行,我们都不会感到痛苦。如果市场没有能力让你痛苦,就不用避免什么了。

2.交易者眼里只有概率,建立客观的思想状态——没有因为你害怕什么会发生或什么不会发生而倾斜,或扭曲。因为市场是中立的,不会控制我们解读理解信息,也不会控制我们的决定和行动。错误的态度产生害怕情绪,而不是信任和自信。

最优秀的交易者不害怕。不害怕是因为根据市场提供的机会进出交易,同时,最优秀的交易者形成了不轻率的态度。从某种程度上说,每个人都害怕。但当有些人不再害怕时,他们倾向于轻率,冲动鲁莽,轻率的结果就是他们又开始害怕了。如果你害怕犯错,你的恐惧会让你对市场的理解产生错误,导致你犯错。你无法学到足够的知识以弥补恐惧造成的消极影响,你就不会客观,不会毫不犹豫地行动。换句话说,在持续的不确定性面前就会没有自信。残酷冰冷的交易就是指每笔交易都会产生不确定的结果。除非我们学会了完全接受不确定结果的可能,否则你就要有意识地或无意识地避免你所定义的痛苦可能。

淑琴币讲堂:数字货币交易中的八大成功因素///投资赢家必备心得

完全接受风险,意味着接受交易的结果,不能带有精神上的不安或害怕。也就不会痛苦地定义和解读市场信息了。当不再痛苦地定义和解读市场信息时,我们同时也消除了这些倾向:找理由、犹豫、过早行动、希望市场给你钱、自己不会止损而希望市场能解救我们。

一旦恐惧消失了,再也没有理由犯错了,结果就是它们从交易中真正消失。自动地变成了无忧无虑的思想状态。消除恐惧只是走了一半的路。另外一半路就是形成克制。用内部纪律或思想机械系统对付因一连串赢利引起的过度兴奋或过度自信等消极影响。我们寻求的持续一致性在思想里,不是在市场里。

3.市场分析并不能解决根本问题,我们并不是不需要市场分析,然而,市场分析不能通向持续一致性的结果。它不能解决没有自信、没有纪律或不当的聚焦造成的交易问题。自信和恐惧都来自于我们的信念和态度,但又是互相矛盾的思想。自信要求绝对相信自己,即使在亏损会比自己想象的还要多的情况下也要如此。然而,如果你没有训练你的思想以驾驭不是持续一致性的想法时,你就不能有这种自信。学习如何分析市场行为并不会达成交易最终的目的。

4.任何事情都需要态度取胜。很多人都明白,但同时,很多人不明白态度对结果的重要性。大部分人错误地以为对市场的重大认知改变是成功的关键,实际是态度的基本转变才是成功的关键。市场没有责任,它只是按照当初建立时的原则办事。如果发现自己在责怪市场,或感受到背叛,任何责怪,都说明我们没有接受市场不欠你的现实,不管什么结果,市场都不欠你的。

承担责任意味着确信所有的结果都是自己造成的,交易结果取决于对市场的认知,要接受所做的决定和行动结果。如果不完全地承担责任,会导致两个主要心理障碍而不能成功。第一,你和市场建立了敌对关系,错失持续一致性的机会。第二,你错误地以为市场分析可以解决交易问题和失败。

5.通过避免亏损来防止痛苦是办不到的。市场会产生行为模式,模式也会重复出现,但不是每次都一样。所以再次证明,没有避免亏损或犯错的可能方法。失败的交易者关注于尽量不犯错,结果是越是努力,越是犯错越多。市场具有或然性,再优秀的交易者也有犯错误的可能,也有做错的时候,我们要坦然面对,主动承担。当不再关注于赚钱,而是关注于如何防止市场再次伤害他以避免痛苦。换句话说,他越是想赢,不想亏,对可能对他有利的信息的忍受能力越差。他有能力阻止的信息越多,他能看见的对他有利的机会越少。也就是关注什么吸引什么,不要让过去的损失束缚以后的交易。每次交易都是新的开始,不要让恐惧,防止受到市场伤害左右自己,导致在机会面前错失良机。

淑琴币讲堂:数字货币交易中的八大成功因素///投资赢家必备心得

为了避免痛苦而学习越来越多的市场分析会形成复杂的问题,因为学的越多,对市场的期望越多,如果市场不这么做,就会更痛苦。不知不觉地制造了一个危险的恶性循环:学的越多,变得越疲惫不堪;越是疲惫不堪,越感觉要学。

最终,不承担责任的最坏结果就是在痛苦和不满中循环。以为解决问题的方式就是获取更多的市场信息。学习总是好事,但是如果不为自己的态度和观点负责,那么就是在为错误的原因而学习,会让你不当地使用你学到的东西。如果没意识到这点,就会用知识去避免承担风险的责任。在这个过程中,就会制造你一直避免的东西,在痛苦和不满中循环。

6.用概率思考,并建设良好的期望管理,当开始利用机会优势时,不要对市场行为有任何限制或期望。在市场的行进过程中,市场会制造一些你定义或认为的机会。期间你抓住这些机会,尽量努力,但你的思想还是独立的,不会受市场行为的影响。一旦像专业交易者一样接受风险,就不会觉得市场存在威胁。极少数的人在开始交易时有合适的关于责任和风险的信念和态度。必须用客观的态度来看待市场,不能对市场有曲解。在交易时必须没有压力或不会犹豫,还必须用积极的态度克服过分自信或过分兴奋的消极效果。核心目标就是形成交易者的思想。

7.交易是从看到机会开始的。如果没有看到机会,我们没有理由去交易。作为交易者,我们不能沉迷于“我知道市场会如何”,也不必知道市场下一步将如何。因为对于任何变数,即使你认为是优势,赢亏间的分布也是随机的。我们无法预测赢和亏的出现顺序,也不知道具体赚多少钱。这个事实说明交易是概率或数字游戏。一旦相信了交易就是概率游戏,那么对错,赢亏等概念就不再重要。有了合适的期望,就不会把市场定义解读为痛苦的或威胁的,也会有效地中和交易的情绪风险。

8.保持策略的持续一致性,客观地确认优势,这是长期经验总结的结果,但优势不是完全正确,仅仅代表概率较高,因此,每笔交易前,都需要提前衡量风险,做好出错的准备,完全接受风险,否则放弃交易。根据优势交易时没有任何保留或犹豫,避免联想,尤其是最近几笔交易的影响,保持独立客观。同时监视犯错的可能,从纪律上进行约束,绝不会违反规则。

淑琴币讲堂:数字货币交易中的八大成功因素///投资赢家必备心得

关于交易心得今天淑琴就分享到这里,交易始终是一个从简到难的成长过程,但是最后当你渐渐在市场上有自己的交易经验之后,就会发现交易会由繁化简,因为大道至简,所有的技术指标和做单的方法都是来辅助你渡过投资前期技能的,如果你想学会并熟练掌握需要花上三到五年的时间,但是牛市却像昙花一现般珍贵,与其自己去琢磨,不如找一位在此领域有所造诣的高人指点!读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如有高人指路!淑琴不仅是一位指导老师,也可以是你生活中值得一交的朋友,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!你的眼里是合约杠杆的利润,而淑琴考虑的是万丈深渊的风险,思路决定出路,看待行情不同的角度决定了你会为了利润铤而走险,而我会为了避开风险而放过一单的利润,淑琴已经制定好一整套的盈利方案,等你参与进来,为你的每一分利润保驾护航,如有想法可以联系淑琴:EOS160,我们详谈。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。