1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

YST的野望

世界各地媒体采访邀约不断,越来越多的国际性重量级区块链大会将YST的核心成员列为特邀嘉宾。

webp

出品 / CoinVoice(ID:coinvoice)

文/ 第七笔画

YOOSourcing(YST)火了。

世界各地媒体采访邀约不断,越来越多的国际性重量级区块链大会将YST的核心成员列为特邀嘉宾。

在区块链行业,“爆红”其实本身不是一件特别值得关注的事儿,因为几乎每隔一段时间,行业里都会冒出一个爆红的项目,它们大多华丽不过月余,便会陷入沉寂。

但YST似乎不同。

自从今年4月在IEO热潮中脱颖而出后,其利好消息不断。

不仅获得ADA千万美元战略投资,还将成为ADA公链的上链成员之一。甚至有业内人士评价其为“区块链行业的阿里巴巴”、“ADA的亲儿子”。热度延续至今,有增无减。

这也吸引了《CoinVoice》的注意。近日,《CoinVoice》记者特别对YST团队进行了深度采访,以探究其持续走红的根本原因、YST落地后为全球贸易企业带来的商业价值以及大家所关心的其Token的升值潜力。

区块链行业的阿里巴巴

对于YST持续走红,YST创始团队丝毫没有觉得意外。

“一个区块链项目是否能够长久地受到关注或成长为独角兽,取决于在它落地后,是否能够为用户持续地创造极大的价值,而YOOSourcing作为一家运用区块链技术,致力于为全球贸易提供分布式解决方案的B2B平台,它将可信赖的社交网络的强大功能与审计和验证的交易数据相结合,为国际贸易带来了信任和透明度。这将使众多企业受益。”

在YST团队看来,当今全球贸易存在诸多痛点,信任问题、效率问题、选择问题和沟通问题尤为明显。

其中,影响全球贸易的最关键问题是信任,而能否形成信任的根源则在于信息是否对称。

YOOSourcing通过在采购中引入一些创新功能,为国际贸易带来了信任和透明度。

例如:供应商的地理定位和人群验证、加密的即时消息传递工具、基于区块链的智能合同以及基于机器学习的买方和供应商匹配系统。

通过区块链技术,YOOScorcing将提供一个更加透明的生态系统和分散过程,并通过智能合约解决国际贸易中的费用核查、建立网络、最后一公里问题,通过智能合约可以监视供应商执行的所有采购订单,如果订单期间出现任何问题,都将被记录下来,所有问题都将会影响供应商信誉。

信誉系统将使用YST通过智能合同收集的定量数据和移动应用程序收集的定性数据来构建。

这些定性数据是基于其他买家对供应商的排名、供应商的评论和供应商的地理位置。这种信誉体系将有助于在买方和供应商之间建立更多的信任,并将推动供应商更负责任。

总之,YST让全球没有了难做的贸易。

凭借YST相对完善的全球贸易采购解决方案,YST CEO米兰德在国际贸易行业积累的十余年经验和资源,以及团队强大的执行力和技术实力,YST已经在全球范围内拿下了20万价值企业用户,日常活跃企业用户有4万余人,其所带来的效益可达每月10万RFQ。

YST首批战略合作企业囊括了法国Eram集团,LACOSTE集团,德国LAGOON集团,香港LI&FUNG集团,德国METRO集团等知名企业。

webp

YST的价值与价格

对于上图中所显示,YST在即时通讯、分布式贸易协同、智能合约、数据归属权等六方面给企业带来的价值,在这里,笔者不做过多分析。

在此之前,许多媒体都曾就这六点做过详细报道。今天,我想和大家重点聊一下YST Token的价值与价格问题,以此来判断其潜质。

由于区块链行业尚处于早期阶段,大多数普通用户对于区块链项目优质与否的判定依据,还停留在币价上,币价持续上升,那么他们就会认为项目优质,越来越多的人将开始关注这个项目。

相反,如果币价持续下跌,用户对项目的关注度则会降低,甚至有可能在社群中质问项目方,恶语相向。

虽然以币价涨跌作为项目优质与否的判断依据,并不理性,对于很多项目方来说也不公平。

但目前区块链大环境如此,物竞天择,适者生存,项目方如果想要吸引更多的用户,增强影响力,那么保持代币价格的相对稳定或者上涨,有很大的必要性。

经济学里有一个简单的原理,价格受供求关系影响围绕价值上下波动。区块链项目代币能否总体平稳上涨,根本上是由其代币的流通场景(消耗场景)、服务能力和盈利模式决定的。(资金盘项目除外)

YST 作为 YOOSourcing 系统内生的数字资产,具有限量、公开、唯一性等等。YOOScorcing主要应用于供应链行业,供应链溯源和供应链金融是其典型的应用场景。

与之相对应,YST也将作为YOOSourcing 体系中的结算桥梁,在如下场景中流通:

1、SaaS服务:YOOScorcing本质上属于实用型商业助力工具,比如它可以帮助企业与不同国家的贸易商进行即时通讯,不必因不通过国家社交工具不同而切换,浪费时间;比如它可以帮助采购者从众多的商品供应商中挑选出最优质最值得信任的一个;比如它可以通过智能合约帮助企业简化大量的繁琐的类似行政审批的流程。

但凡SaaS产品,都会针对高级服务收取相应的服务费,纷享销客、钉钉都是如此。在平台上,用户可以使用YST代币,以折扣价格购买平台服务。

2、大数据采集与服务:在YOOScorcing上,每一个贸易单元都拥有自己以及和自己相关联的所有交易数据,它可以通过分析这些数据形成自己的贸易策略,也可以通过支付YST的方式,购买平台通过分析公开数据得出的类似于某货品需求比等大数据报告,以帮助贸易单元根据大趋势做出更准确的发展决策。

3、金融服务:YOOScorcing的供应链金融服务包括票据融资、授信融资、应收款融资、仓单质押融资等。

YOOSourcing 平台可实现基于智能合约的场外担保交易,即交易双方将YST代币打到通道,由智能合约来担保并开启换币通道,其会 7*24 小时无休息地在线,且实现秒速的进行兑换,手续费也几乎为零。

4、样品费用:在贸易合作中,采购商通常会在生成订单之前要求供应商寄送一些样品。这些样品并非免费,但也并不昂贵,在样品交易环节,买卖双方可通过支付YST代币的方式交易,提高跨境、跨区域支付的效率。

5、广告收入:广告收入是互联网公司最普遍的盈利模式,当用户量积累到一定体量时,广告收入将成为一个非常可观的收入,以腾讯控股为例,公司2018年网络广告收入达581亿元。

以目前YOOSourcing的用户数来看,广告收入完全可以成为其重要的盈利模式之一。广告主需用YST代币支付费用。

从以上所列举的YST五种流通场景不难看出,YOOSourcing不同于时下大多数区块链项目盈利模式十分模糊,它有着非常清晰的商业模式。YST团队告诉笔者,YST将用平台盈利回归Token,帮助YST增值。

webp

清晰的商业模式、庞大的用户基础、利用区块链技术对供应链痛点完善的解决方案,在供应链行业深耕多年的团队,以及多种代币消耗场景,为YST奠定了一个很好的价值基础。

这也就不难理解为什么以太坊前CEO Charles不只一次在公开场合说:YST成为全球主流币,指日可待。

©本文为CoinVoice优质原创内容,CoinVoice是领先的全球化区块链媒体,专注原创、深度、优质的区块链内容,致力于链接全球范围内的区块链创新者。

CoinVoice原创,作者:第七笔画,转载请注明出处:http://www.coinvoice.cn/45441.html

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。