1. 首页
  2. 资讯
  3. YOYOW

YOYOW的币问为何能成为竞品中内容质量最高的平台?

作为YOYOW的第一个DAPP,币问在内容质量、数量和社区氛围的营造上都是比较成功的。 社区并不是一个纯商业化的概念,价值观、信念、人文关怀这些被迅猛发展的互连网或者区块链团队所摒弃的东西,依然在社区的建设上起到了很重要的作用。

YOYOW是基于区块链的内容价值网络,而币问是YOYOW公链上的DAPP。币问,顾名思义,是一个基于币圈、区块链界的知识问答平台。

本文标题说的竞品,并不是只指问答内容平台,而是泛指币圈的内容平台,比如币乎、知币、Primas、QunQun等。

那么,言归正传,是什么样的机制,让YOYOW的币问成为这些内容平台中内容质量最高的平台呢?

一、用户注册机制

也就是说的用户拉新方式。

币问一开始采用的是只有邀请制的拉新方式。虽然其他平台也有邀请制,但是同时也是开放注册制。

其实这都不算什么,关键是币问的邀请制限制的名额非常少,一个币问的用户,只能邀请3个人过来注册。

因为名额太少,而且邀请用户过来注册是没有激励YOYOW币给到邀请人的,所以,老用户会选择将名额交给更加符合币问的用户。

可以说,这种方式很好的防止大量的低质量用户和褥羊毛党一下子涌入币问,从而拉低平台的内容质量。

通过邀请制,邀请优质用户到币问进行优质内容的沉淀和平台氛围的营造后,币问在前段时间开始开放了用户注册。虽然涌入了不少新用户,但这些用户整体上还是在之前营造的平台氛围下继续为币问提供优质问答。

从这里可以看出,平台前期的内容沉淀和氛围引导至关重要,不容小觑,这是其他内容平台值得学习的地方。

二、奖励数额

因为币问奖励给内容贡献者的YOYOW币相对来说较低,所以,大量的褥羊毛党不会优先考虑币问。这个是不得不说的事实。

虽然这样确实减少了褥羊毛党的数量,但是,对于内容贡献者来说,还是希望平台能提高奖励。但是,提高奖励,又会吸引更多的羊毛党过来,所以,这是一个难以平衡、相对矛盾的问题。我想,币问已经在思考更好的解决方案了。

奖励偏低的时候,还能沉淀下来的用户,可以说是真爱了。这些用户的第一目的,可能不是为了在币问赚YOYOW币,而是在互相的问答中学到更多知识。

三、优质内容评估机制

优质内容评估机制,我觉得是币问成为竞品中内容质量最高的平台的关键,也是最大功臣。

这个机制,要结合内容奖励机制一起分析。在币问,你给问题提供优质答案(其他内容贡献方式由于奖励YOYOW较低,这里暂且不说),答案获得的点赞越多,点赞提供者的威望值越高,你获得的YOYOW收益就越高。

因为在币问,各个答题用户是基于同一个问题进行优质答案角逐的,这就让各个答案间非常具有对比性,多位用户为同一个问题提供答案,你的答案只有相对优质,才能突围,获得更多点赞。也就是说,这样很好地保证了好答有好报!

如果你想动歪脑筋,注册一批小号刷赞顶贴,那么不好意思,你的帖子如果不够优质,不能匹配这么多点赞,那么你很快会被其他用户踩下去。这样就能很好地剔除了垃圾内容,让低质量内容掉到答案列表的底部。

因为这些机制的存在,让币问成为了内容平台中优质内容的提供方。所以,目前很多其他平台的用户,都将币问当成了自己的思维发散地、内容写作的选题参考库,我觉得,这确实是对币问平台的一种认可。也因此,大家都会更加维护币问。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论