1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

数字货币出现箱体震荡该如何操作

很多人急于去抄底大跌后企稳的数字币,却往往忽略了一点,不是除了下跌就是上涨,还有一种情况是横盘震荡,最常见的就是箱体震荡了。

很多人急于去抄底大跌后企稳的数字币,却往往忽略了一点,不是除了下跌就是上涨,还有一种情况是横盘震荡,最常见的就是箱体震荡了。所以今天简单说说箱体震荡以及真假突破的问题。

GlgYJsi11KLMIddlQz6R5MMnAmKe5kDQCqa7pbSs.jpeg

对于箱体震荡走势的品种,交易者的惯性思维都会是:

(1) 价格涨到箱顶位置担心会回落而大量抛出,此时交易量会相对放大;

(2) 价格跌落至箱底时大家又会惜卖,持有的希望它反弹,没买的又怕继续下跌,因此箱底附近交易量会相对萎缩。

所以,对于【箱体震荡】品种我们的操作策略很简单:就是箱底买、箱顶卖。平,即箱体震荡,多空博弈;涨,即箱体突破,多方胜出;跌,即箱体破位,空方胜出。

l3CzZeoDuMtkU3TYJhY1RVijCTnDEaB9Tccsnqtt.jpeg

价格有波动是很正常的,上影线也是非常常见的情况,所以很多人就经常弄不清到底怎样才算是真的突破了,一般来说有以下两个标准:

(1)当天收盘突破了箱体上轨,第二天开盘能开在箱体上轨以上,如果在大环境比较好的时候,这种形态就能基本确定突破成功。

(2)当天收盘突破了箱体上轨,之后几天缩量回踩箱体上轨,回踩不跌破,拐头向上,也是确认突破,这种情况主要在震荡或弱势环境下用,就像下边这样。为什么要确认回踩不跌破呢?因为一般来说需要确认价格回调不再创新低,才算是走出了下跌通道。

实际情况中,我们在箱体价格回落在箱体震荡下轨的时候,很多人并不敢于买进,因为害怕会跌破,所以我们都希望有那么一个技巧能提前预判是否有破位可能,所以想给大家介绍这个小技巧——破位前兆。

 ofgW7pozSe5TlPLWgMZAqy92mdeYthmusz6wYjn5.jpeg

破位前兆的特征很明显,就是价格跌到箱底附近时交易量放大。因为按正常交易思维,到箱底应该是大家惜卖或者怕下跌而不敢买,进而造成箱底成交量萎缩,后续才能更好地向箱顶反弹。但箱底位置交易量放大则说明有人在该位置贱卖,并不认为它有反弹可能,这就打破了箱体平衡,筹码瞬间变得更为分散,因此,价格会继续下跌。碰到这种情况,大家就要小心了,先观望再下手,投资首先是要保住本金,才能来谈收益。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。