1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

比尔·盖茨:我想做空比特币,上次别人送我的已经卖了

微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)今日表示,如果可以,我会做空比特币

103597157-IMG_9047.530x298

盖茨今日在CNBC的“Squawk Box”节目中说,

“作为一种资产类别,投资比特币并没有生产任何东西,所以你不应该期望它升值。这是一种纯粹的‘最大笨蛋理论’[1]类型的投资。”

他还说:

如果有简单的办法,我赞同做空比特币。”

去年,比特币价格一度从2000美元飙升至12月中旬的19000美元以上。自那以后,比特币价格失去了一半以上,截止本周一上午,比特币交易价接近9300美元。自2016年以来,通过ICO筹集了约98亿美元。

盖茨说,“比特币和ICO,我认为完全是一些疯狂的投机。”他补充说,曾经有人在他生日时给了他一些比特币,但几年后他就把它卖掉了

不过,与很多批评加密货币价格暴涨的人一样,盖茨也认为比特币的底层区块链技术具有一些优点。

区块链能够在参与者之间快速创建一种安全且永久的交易记录,从而消除了对第三方中介(如银行)的需求。比特币是区块链技术的第一个应用,很多公司正在探索如何将区块链应用于供应链管理、交易和其他领域。

比尔盖茨是沃伦巴菲特创办的伯克希尔哈撒韦公司的董事会成员,上周末他在奥马哈举行的巴菲特股东大会上发表了讲话。亿万富翁巴菲特和他的长期投资合伙人兼伯克希尔哈撒韦公司副总裁查理-芒格向数万名与会者进行了主题演讲,巴菲特在讲话中将比特币称为“老鼠药”。

注释 (↵ returns to text)

  1. 又称博傻理论(greater fool theory),是指在资本市场中(如股票、期货市场):人们之所以完全不管某个东西的真实价值而愿意花高价购买,是因为他们预期会有一个更大的笨蛋会花更高的价格从他们那儿把它买走。博傻理论告诉人们的最重要的一个道理是:在这个世界上,傻不可怕,可怕的是做最后一个傻子。
比尔·盖茨:我想做空比特币,上次别人送我的已经卖了
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论