1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

查理·芒格:交易比特币是不道德的

伯克希尔·哈撒韦公司仍然死咬着比特币不放。

伯克希尔·哈撒韦主席兼CEO沃伦·巴菲特(Warren Buffett)在年度股东会议中“羞辱”了比特币,一天之后,这家公司的副主席查理·芒格(Charlie Munger)也发表了令人难忘的观点。

Berkshire Hathaway Inc.'s Charles Munger Hosts "A Morning With Charlie"

一开始,芒格对加密货币的评论还算友好,但随后就迅速升级为“狂轰乱炸”——这一点倒也不令人意外,毕竟这不是他第一次否定比特币。

比特币背后的计算机科学代表了人类思维的伟大胜利,它让不可能成为了可能。但我还是看到了一种人造的投机媒介。这是反社会的、愚蠢且不道德的。

这位94岁的投资者还将加密货币交易比作处理“新鲜的婴儿大脑”,认为尽管有利可图但两者都是不道德的。

假设交易新鲜的婴儿大脑能让你赚到很多钱,你会不会这么做呢?对我来说比特币几乎同样糟糕。

最后,芒格把矛头对准了比特币支持者,他说宣传加密资产是可耻的,且有失身份。

我认为这整件事又傻又不道德。宣传(加密货币)是在丢人现眼。有些东西是不符合你的身份的,你不应该去碰,加密货币就是其中之一。

芒格发表的评论似乎比他的合作伙伴巴菲特更加偏激。

一直以来,巴菲特都不看好比特币,他在股东大会上将比特币比作“老鼠药”,认为其将有一个糟糕的结局。

而芒格则表示,和巴菲特相比,他更不喜欢加密货币。

查理·芒格:交易比特币是不道德的
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论