1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

比特币今年熊市怪谁?美联储报告:都怪BTC期货

5月7日,美联储下属的旧金山联邦储备银行发布经济研究报告称,去年12月中旬以来比特币的价格之所以在达到2万美元峰值后下跌,是因为比特币期货上市后抢走了市场份额。

001

该经济研究报告写道:

去年12月比特币价格的快速上涨和随后的下跌,与比特币期货的推出似乎并非巧合。

2017年12月10日,芝加哥期权交易所CBOE)上线比特币期货交易;12月18日,芝加哥商品交易所(CME)推出比特币期货产品。该报告称虽然比特币期货交易并不火爆,但之间的联系是明显。

该报告称,从那些笃定价格会上涨的乐观投资者角度来看,乐观预期是比特币价格飙升的唯一原因。持续的价格增长吸引了更多的乐观主义者,这反过来又增长了市场需求。

在比特币期货上市之前,悲观主义者没有合适的途径来做空比特币,押注价格下跌以获利。所以比特币期货上市后,悲观主义者从比特币市场推出后,需求下降导致价格下跌。[1]

该报告还提到,由于市场上比特币期货交易量相对较低,所以比特币的价格并未在一夜之间暴跌。

此外,该报告认为比特币的期货行情将取决于传统金融机构对比特币作为抵押品、支付手段或直接投资产品的采纳程度,文中写道:

如果在目前由比特币主导的市场中,另一种加密货币在交易中能更广泛被采用,那么在赢者通吃的市场中,对比特币的需求可能会急剧下降。

注释 (↵ returns to text)

  1. 做空是先借入标的资产,然后卖出获得现金,过一段时间之后,再支出现金买入标的资产归还。
比特币今年熊市怪谁?美联储报告:都怪BTC期货
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论