1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

罗老师玩币,再次告诉你这才是投资的正确姿势

说起锤子手机,肯定会想到罗老师——罗永浩。有人说锤子科技最大的IP不是锤子手机,而是老罗,这也是为什么锤子手机的粉丝不叫“锤粉”,而叫“罗粉”。早在锤子手机诞生之前,老罗就已名声在外。2012年老罗宣布要做智能手机,直到2014年锤子T1才正式发布。在这个智能手机市场大乱战的时代,锤子手机面临着各路强敌,内有华为和小米,外有苹果和三星,还经常“被死亡”,但是却坚强地活着,并且产品越来越好,而这是曾经的“王者”诺基亚都没能做到的。有人说锤子能够活到今天完全靠的是罗老师的一张嘴和那5000死忠粉。不过今天让他登上头条的不是他的锤子手机,而是他买币了而且“赚了不少”。

17_5

老罗昨天深夜发布一条微博:“平台革命的前夕,你不安心工作,整天炒币,也没挣到多少钱,而我没日没夜地工作,当初投的一百多万再也没关心过,最近发现都涨到3000多万了……小闯,你就算不想写代码了,也要山寨巴菲特,不要山寨韭菜。”

QQ截图20180508143856

虽然不知道老罗没说投了什么币,也没明说什么时候入的场。不过从100万到3000万也有30倍的收益了。老罗的意思其实就是:你天天炒币天天折腾,也没见你挣到钱,反而成了别人的韭菜,而我买了之后就扔在那里不管了,反倒挣了这么多。其实在币市里能够挣到钱的,绝大多数都是长期持有的,这也是众多真正的资深币圈大佬所推荐的。Buy-and-Hold(买并持有)才是这个圈子的正确展开姿势。坚持不卖几乎是衡量能否成为圈内大佬的一个必备条件。其实Buy-and-Hold的例子有很多。

法胖——从阶下囚摇身一变成为亿万富豪

法胖,即日本已破产加密货币交易所“门头沟”(Mt Gox)的CEO Mark Karpelès,3年前因为交易所崩溃而锒铛入狱。据了解,法胖持有Mt Gox88%的股份,在申请破产时,Mt Gox托管人共持有202,195 比特币(现价值近20亿美元),当然还有比特币此后分叉之后所产生的等数量的比特币现金(BCH)。根据英国《金融时报》的计算,Gox在偿还债务之后,该公司还能够剩余超过173000比特币,Gox的最终结果可能是法胖成为亿万富豪。从阶下囚到亿万富翁,法胖这几年什么都没做,只是一直持有,虽然说并不是他自己愿意的。当然,Mt Gox的债权人可不答应,他们已经向法院请愿阻止这种事情发生。

长铗——推荐大学生用6000买币,成为圈内经典

2011年,有一位大三学生在知乎上问:有 6000 元,有什么好的理财投资建议?

有人回答:「买比特币,保存好钱包文件,然后忘掉你有过 6000 元这回事,五年后再看看。」

QQ截图20180508150033

当时的这个神秘人正是长铗。在当时这看起来就是一件很平常的事情,但如今已经成为币圈经典,经常被拿来进行讨论。那时候比特币的价格是 3 美元。到了2017年年底比特币一度突破 20000 美元。如果那位大学生当时真的听了建议并持有到现在,那么他已是千万富豪。

李笑来——拿住不动那是真赚钱

李笑来,原新东方名师,被称为“中国比特币首富”,曾经拥有6位数的比特币。不过,他说现在没有那么多了,这中间开交易所的时候,银行账户总是各种花式被冻结,因为要保证在出现挤兑的时候有足够的储备,在熊市阶段不得不卖出去了一些,等几个月之后解冻,再也买不回来那么多了。今年3月份的首届Cocos区块链游戏技术大会的演讲中,他表示,炒币不赚钱的,进进出出的结果就是你的币只能越来越少,其实只有一个方式能赚钱,就是买了数字币拿住不动那是真赚钱。

陈伟星——永不套现

今年3月份,泛城资本创始人陈伟星在2018全球区块链(杭州)高峰论坛上讲到,所谓“永不套现”原因很简单,这不是一个吹牛逼的话,因为未来的货币都会成为加密货币,你不需要去套现。如果你买了比特币,或者是你所相信的,如果你坚信没有问题,我希望的是你不要去炒,你炒不过割韭菜的人,你的信息不如他们多。

其实割韭菜是一件自愿的事情,如果你拿着不动,就没有人可以割你韭菜。被割韭菜的人都是那些“炒币”的人,而“玩币”的人多数不会“炒币”。罗老师的例子就是如此。

罗老师玩币,再次告诉你这才是投资的正确姿势
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论