1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Vitalik :以太坊扩容方案渐趋成熟,分片技术(Sharding)就要来了

以太坊联合创始人Vitalik Buterin本周在推特上提到,通过分片技术(sharding),以太坊的交易处理能力即将得到大幅提升。

ethereum

他发了一条简短的推文:

sharding就要来了。

1

与此同时,Buterin还在reddit以及推特中展示了这项技术的概念验证(PoC)阶段,并且提到,关于分片技术在以太坊网络上如何部署,他们已经有了比较成熟的想法。

分片技术能够提升区块链的交易处理量。这种“链上”解决方案通过多个网络计算机来分配交易负载,允许更多的交易在同一时间得到确认。

Buterin介绍,通过多个计算机同时处理shard区块的方式,可以使得单个区块的处理时间缩短到10秒钟。

目前具体的数字还未确定,不过在我看来相关的部署想法已经比较成熟。最近的研究将实现扩容和减少latency(区块时间)的目标结合在一起。

他随后补充道,“首要原则就是将等价资产最大限度地搬到一条链上。”

以太坊开发者一直在寻找链上扩容改进的目标,最终将驱动其与Visa等法币支付商的竞争。

Vitalik :以太坊扩容方案渐趋成熟,分片技术(Sharding)就要来了
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论