1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

万事达一季度交易额下滑,银行禁止加密货币交易是主因

万事达首席财务官周三表示,主要银行禁止客户使用借记卡购买加密货币的举动导致万事达在2018年第一季度的跨境交易额出现下滑。

Mastercard-Centre

财务官Martina Hund-Mejean表示,根据Seeking Alpha上公布的财报电话会议记录,该公司2018年第一季度的跨境支付量虽然上涨了19%,但交易量与2017年最后一个季度相比却下降了2%,一定程度上是由于加密货币钱包资金供应量的下降。她解释道:

“那么,首先从财务的角度来看,在跨境交易量增长方面,加密货币交易资金或加密钱包的融资资金实际上只占1%。去年第四季度是1%,今年第一季度也是1%。但问题是一些银行已经决定不允许使用这种特殊的融资工具,尤其是在美国。这就是为什么与加密货币相关业务的交易量相对来说大幅减少的原因。”

在过去的几个月里,摩根大通(JPMorgan Chase)、美国银行(Bank of America)、蒙特利尔银行(Bank of Montreal)、美国的第一资本(Capital One)和加拿大的花旗银行等银行都考虑加密货币的价格波动导致的信用风险而禁止购买加密货币。

此外,首席执行官阿贾伊•邦加(Ajay Banga)说,交易所新的限制条款和不确定性也导致成交量下降的原因。

他继续说,利率水平的下降也不起作用,目前的利率比第四季度和第一季度的利率还低了一点。

Banga解释道,万事达卡对将加密货币作为其盈利增长预期的一部分并不感兴趣:

“事实上我们已经说过,这并不是我们所期望的东西,因为我们不知道如何预测它或者它根本不重要。”

万事达一季度交易额下滑,银行禁止加密货币交易是主因
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论