1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

天旭说币7.17:币圈投资套单怎么办?套单的处理思路及方法详解

币圈投资套单怎么办?套单的处理思路及方法详解

  很多投资者总是纠结,为什么自己进出场的点位不是很完美,总是相差一两个点,更有投资者一味的想去死守点位,结果不是错过行情没能及时把握住盈利的单子,就是单子本来获利挺好,但是却因为自己想多贪一个点,行情反而走了反向,盈利瞬间变成亏损,得不偿失。

  

  1、套单最直接的影响就是导致资金套牢,如果不及时采取风险控制措施,严重的话,甚至会长期沉底;

  

  2、当出现套单,你们的重心全部在浮动盈亏上,所以砍了舍不得(都是都是血汗钱),不砍又怕继续涨或者跌。同时套单会让人产生心理上的压力,不敢进行下一单的操作;

  

  3、套单之后显得很被动,资金被占用,对后面的继续做单产生影响,有时甚至是机会来了,资金不够也无法操作。

  天旭说币7.17:币圈投资套单怎么办?套单的处理思路及方法详解

  一:持仓状况主动解套

  

  1.轻度套牢时,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓。

  

  2.高位套牢的投资者,也可以作出根据手中的持仓状况逢高部分减仓的操作,如被套资金不是太严重时,就应该直接斩仓止损解套,虽然会亏损,但已把资金损失风险降到最低,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。

  

  3.被深度套牢,同时后市大盘仍有进一步深跌空间时,可采用在合约市场做空的方式来降低损失,这样能够顾及到本金,也能够有效的解套。

  

  二:采取向下摊平的方法

  

  即价格下挫幅度扩增反而加码买进,从而均低成本,以待价格回升获利。因为市场本身的性质决定了不可能出现较大的跌幅,必然会有反弹的空间,这时候买入,等待市场产生一波反弹就可以解套出局,但采取此项做法相当危险,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无由多头市场转入空头市场的情况发生为前提,否则,极易陷入越跌越买但价格就是不回头的窘境,结果只能说恶性亏损。

  

  三:等待形势以不变应万变

  

  在单子被套牢后,只要仍未脱手,就不能认为投资以亏得血本无归,如果手中的单子有发展前景,且投资环境尚未恶化,市场行情仍未明朗时,应保持冷静,等待价格回升解套的时机,不应盲目将套牢单子卖出,当行情明朗时,把逆势单解掉即等于切断了损失源。但要注意,逆势单并不等于亏损单。另一顺势单可选择行情走得差不多了再平。

  

  四:高开时的两套解法

  

  1.激进型,解的好可以无损出局,甚至获利,风险是解单时出现偏差会导致再次被深套。多单空单都在手,开盘高开直接平掉多单,等待回调,逢低减空直至完全出掉,此方案高开多单可以赚钱,回调逐步对空单进行减仓,空单也可以减少损失。更激进的可以等低点再平空单,但个人不建议低点一次平掉空单,逢低减空是最好的方案。

  

  2.稳健型,过程可能会久一点,但是会避免再次被深套的情况。单子不要平仓,等进一步回调,回调至低点平空单,然后持有多单,上涨后逢高减多。高开的情况两套解法一种先解多单一种先解空单,各有优点,币友可以自行选择。

  

  五:找实时在线解套

  

  套单是死的,但套单的点位是活的,准确的解套方法需要依据具体的点位和行情具体来解,这正是你看过千万解套贴却依然不会解套的原因。对于一些情况比较复杂的套单,往往凭借投资者的经验和技术水平无法稳健解套,一步走错或许就会导致忍痛割肉甚至爆仓的结局。

  天旭说币7.17:币圈投资套单怎么办?套单的处理思路及方法详解

  在币圈投资市场上有初出茅庐啥也不懂的投资新人,有套单亏损的市场老人,天旭想说的是什么,市场有赚有亏,大家定要摆正心态,善于总结原因,盈利了自然是好那么继续保持,亏损了也不要灰心丧气,总结了一下:

  

  1、止损的重要性:对于震荡行情不带止损确实不会损失什么,但是一旦出现单边行情怎么办?你既然想这样做,就要想到后果,那么你就不会有这样的想法了,震荡行情自己带了止损,点位没有把握好的话,确实会出现来回扫荡的现象,所以下单之前还是一直强调的思路问题了,做单有依据,即便偶尔出现了错误也会及时的调整

  

  2、数据行情:消息对于行情走势来说,更多是起到推动、激发、辅助行情的作用或影响,远非直接对应的关系,而走势最核心的仍然是技术走势本身,通过技术走势,如何合理去看待数据以及应对行情的变化,这也是天旭文章里面试图传达给大家的,稳定的交易系统、及时的应变、理智的判断,这才是交易的根本。尤其是一些主流币,更容易受到市场数据消息影响

  

  3、亏损的原因反思:你之前有老手带还是出现亏损,是老师的原因还是自己的原因?如果是老师的原因,继续找你觉得好的老师,如果是自己的问题,就需要反思一下和总结一下,下次如何去避免这些问题,比如很多人提到的,贪心,扛单,没有思路就盲目的进场

  

  如果你操作的情况一直不理想,是不是该总结反思一下,该如何在短时间内改变现状,时间不等人,机会也不会等人。一直在关注的朋友若想趁这段时间好好把握下的,不妨直接和我交流vx:btc331,制定专属的个人投资方案,让你的投资之路不在迷茫。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。