1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

BTC探底反弹 下跌趋势将得到缓解

BTC探底反弹 下跌趋势将得到缓解

投资是一门艺术,并不仅仅是简单的买进卖出,这些只是结果,而我们最重要学习的地方在于如何达成这一结果,总而达到盈利的最终目的,在整个市场大多数人不懂技术的时候,只能一直靠自己不停的研究,虚心的从盘面去分析不同的主力控盘,然后拜K线为师,其实行情有时候就是很简单的东西,不忘初心,方得始终,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

最近比特币行情涨跌幅度很大,不少朋友又被套了,那么对于套单我们该如何操作呢?

 【一、套单产生的原因:】

  1、 高位被套:

  高位被套是指投资者在价格运行至一个相对历史高位时执行买入,这时币市多头已经充分爆发强劲的买盘动能,行情高位回调风险较大,投资者认为自身有望把握住最后一次价格继续上升的获利机会,不料交易单进场以后,价格开始在高位承压,空头行情即将启动,投资者建立的多单面临高位被套风险,当高位被套以后,投资者陷入了是否当价格出现明显下行以后,惨遭亏损出场的平仓难题。

  

  2、中间位被套:

  中间位被套是指投资者在价格于前期经历大幅上涨或下跌行情之后,价格进入横向震荡调整期时执行操作,不料 行情在区间中的运行方向却与单子方向相反,单子要不被扫掉止损位而平仓,要不处于浮动亏损状态,应该何时平仓正考验着投资者对后市预测的拿捏度和心理状态,过早平仓了,待会行情反转单子有可能自动解套,过迟平仓,此时还要按天数计算持仓利息,资金亏损额度也降低了投资者的风险承担能力。

  3、低位被套:

  低位被套是指投资者在价格运行至相对低位以后执行卖出,以把握最后一次价格下跌行情所带来的空盘获利时机,不料交易单进场以后,价格已经触发低位限价买盘,或价格接近空单盈利点以后随即回抽,上行空间被打开,空单持有者寄望行情回归下跌,而不想提前止损离场,于是就形成低位被套。

8YWoQdV3cD1xbKVqCPV0kxL4LbMEBKerRH6IPS2K.png

  【二、套单解决办法:】

  1、高低位防止被套的办法:

  最古老也是最有效的防止被套方法,就是必须设置止损,因高位买入或低位卖出是反转风险较大的进场时刻,前期单边市积累的能量已经大量释放,而反向能量则一直蓄势。若投资者没有对单子执行止损,一旦市场反向与单子相反,亏损额度无可想象,可能会被交易平台勒令强行平仓。建议当投资者看到高位阳线后面是一根十字星时,宜立刻平仓离场。若价格处于横盘震荡的调整期,做单不建议设置挂单,最好持观望态度,或操作即时进场单以后,随时盯紧盘面变动,若交易单出现本次持仓额度计划之外的亏损,则执行手动平仓,或横盘整理结束,价格出现单边大方向行情前奏阶段,把与后市行情不符的中间交易单及时止损平仓。

  2、高低位被套以后的解套办法:

  高位别套以后,关注下一根的新K线会否把前期涨幅完成吞没,即前一根为阳线,后一根是阴线的开阴刺透行情,当刺透出现以后,视乎价格会否反弹,且反转高点为前期上升浪的一半,若成功上破,这时可等待K线回归至距离多单入市价位最近的点位及时止损离场,否则平仓离场,反手进场做空,同时待价格完全吐涨以后进场做多。

  3、低位被套以后的解套办法:

  低位被套以后,若此波反弹于后市迅速回落,后市以利空为主,那么低位卖单可以继续持有,并等候解套;若此波带来的多单成交量增大,且K线站稳长期均线上方,获得了较强势的支撑,此时建议及时手动平仓,以防止亏损进一步扩大。价格反弹至前期下跌浪一半的位置均出现承压修正,关注后市反弹能否持续,持续则进场做多,结束则进场做空,方法如同高位解套办法,即K线出现阳线之际进场做多,触及上行阻力点(通常是前期下跌浪的50%或30%的幅度)就进场做空,收取双向盈利,以完全抵消低位被套卖单产生的亏损,还将出现额外盈利。

  4、中间位被套以后的解套办法:

  中间位一旦被套,最好等候价格出现反转时,同时也是价格在箱体区间形成反转高点或低点以后,距离原来被套单入市点最近的位置,执行原来交易单的手动平仓,再建立与现时币市投资方向一致的交易单,这样就能把原有交易单被套的亏损点位,按价格区间运行特性自动解除,建立顺势交易单时,需关注区间运行格局的结束时点,以及该调整期所在的整体K线单边运行方向为上行或是下行,避免再次被套。若后市行情大方向与顺势交易单方向一致,我们可以继续持有该单,并忍耐单子在区间中的被套时期,待大行情出现后,单子就能自动解套,并获取较大盈利。

 【现货屯币和合约交易我简单的跟大家讲讲】

  1、现货屯一个比特币只能按照市场的价格买进(比如9400U*汇率6.99块=66367RMB)而合约是用杠杆降低买币的保证金(比如:我们平台33倍杠杆*现价9400*合约单位5=1400U折合人民币9786),所以现货屯一个BTC需要66367RMB,而合约买一手5个BTC只需要9786元。

  

  2、现货屯币只能一个方向买涨,下跌就会被套心态不好的容易割韭菜,而且资金全部占用无法操作新的单子弥补损失。合约交易:双向操作,可以带止损止盈,哪怕做错了可以随时手动止损顺势做单边行情。

  

  3、合约资金占用率低,其他的资金可以用来操作其他的币种或者控制风险。

  由于时间的原因只跟大家讲了三种的不同,其实很多投资者,投资亏损了完全是有机会翻身的,只是受到自己心理的打击太大了,一时难以接受。其实像这类投资朋友只要自己内心足够强大,不被暂时的困难给压倒,是完全有机会的,如果自己内心不够强大的投资朋友,那么就可能要去承受失败的痛苦。终究一点,做投资,作为一个投资者,无论暂时的亏也好,盈也罢,我们都需要有强大的心理和高度的警惕,做投资我们看的也是长远的收益,今天的盈利并不代表明天你也能盈利,今天亏损并不代表明天继续亏损,永远保持一个敬畏之心,才能更好的去把控这个投资。

我就只是这样一个分析师。有操作不如意的可以通过微亻言搜索即可找到我。不喝蜂蜜也就永远不知道蜂蜜是甜的,只是听说很甜,每一个跟着操作的客户都不傻,都是经过长时间的观察与验证,你担心过的问题,别人早已经担心过,你不是第一个加入的,也不是最后一个加入的,我们能帮客户赚钱,也同样能帮你赚钱,思路决定出路,今天的选择决定明天的收益!看准实力的速度加入客户,跟我们一起跑赢市场。

投资有道,循序渐进才是王道,实力我不过多渲染,公道自在人心!欢迎关注右上方公众号进行交流

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。