1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

V神建议使用BCH区块链用于以太坊“数据层”

在以太坊社区论坛Ethresear.ch中,以太坊联合创始人Vitalik Buterin发布了一篇题为《BCH:以太坊的短期数据可用层?》的文章

微信图片_20190717151326.jpg

以太坊社区论坛Ethresear.ch中,以太坊联合创始人Vitalik Buterin发布了一篇题为《BCH:以太坊的短期数据可用层?》的文章,他在文中提出了一个关于解决以太坊短期网络拥堵的建议,即使用BCH区块链用于以太坊数据层。

微信图片_20190717151032.jpg

他表示,从长远来看(1年以上),可扩展数据层将成为ETH 2.0,因为其计划的10 MB /秒数据吞吐量远高于任何现有区块链。但从短期来看,我们可以通过使用现有的区块链(尤其是那些每字节的交易费用低于ETH的区块链)作为数据层,立即开始研究这些技术。比特币现金则完全符合这个标准。

Vitalik Buterin给出的四条理由

微信图片_20190717151044.jpg

1. 高数据吞吐量(32 MB / 600秒= 53333字节/秒,而以太坊~8kb/s)

2. 手续费非常低(而BTC的手续费非常高)

3. 我们已经拥有了在ETH内部验证BCH块所需的所有机制,这要归功于http://btcrelay.org/,我们只需要将它重新指向BCH链然后将其打开。例如,与ETC区块相比,验证BCH区块也相当便宜。

4. BCH社区似乎对使用他们的区块链做任何他们想做的事情的人都很友好,只要他们支付交易费用(例如,https://memo.cash)

V神所说的前两点是BCH通过区块扩容获得的交易优势,这也是BCH能被当成支付网络和解决以太坊网络问题的主要原因。而BTC Relay是一个链接比特币区块链和以太坊智能合约之间的桥梁,本质上是一个构建模块,它允许以太坊合约在没有任何中介的情况下安全的验证比特币交易。BCH与BTC基本架构相同,Relay也可以轻松链接BCH和以太坊网络。

最后是Vitalik Buterin对BCH社区的看法,他认为BCH社区友好,还提到了一个基于BCH的社交应用Memo。V神对于BCH的态度一直是非常友善的,前段时间还表示BCH社区有真正的技术人才,而且在去年11月份BSV与BCH发生路线分歧时,V神帮当时的ABC开发组说了很多有利的话。

BCH区块链的弱点

Vitalik Buterin在文中还提到了BCH区块链的弱点是10分钟的阻滞时间,他认为这种情况似乎无法改变,但BCH社区对于使用零确认支付有着积极的兴趣,比如Avalanche预共识技术。如果这些技术在防止重复花费的用例中变得健壮,我们就可以从它们中分离出来,从而实现更短的最终时间。

关于10分钟的出块时间,BCH社区也经常讨论这个问题,意见多有分歧,部分人认为缩短出块时间有利于提升交易效率,应该进行缩短;也有人认为,缩小出块涉及底层协议,存在一定风险,而且缩小至1分钟与10分钟差别不大,没有必要。这个问题虽然还没有得到开发者的解释,但这并不是BCH区块链的弱点,不影响用户的交易使用。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。