1. 首页
  2. 资讯
  3. 区块链

区块链如何帮助小公司挑战大巨头?

潮流浩荡顺势者昌,对于企业来说,接受现代化数字技术进度与利润增长率明显成正比。像微软和IBM这样的大公司已经开始将区块链技术应用到他们的基础设施中,但大部分小型企业却落后于它们。

001

数据已经成为商业的命脉,但企业能获得的信息以及他们可以从谁那里获得信息往往受到企业经济实力的限制。要想从Facebook、亚马逊等第三方供应商那里获取数据,是需要真金白银的。在数据这一源头上,亚马逊等大型企业已造成了市场的垄断。

然而,区块链技术革命将提高数据可信度。分布式账本完全透明,因此买卖双方可以看到任何信息的来源,以及它是否被篡改过。最终,这意味着互联网巨头将不再是唯一可靠的数据来源,一家独大的局面或许可以发生改变。

一、免去中间商

如果小型企业可以直接共享数据,它们可以以更低的成本获得更多的信息,前提是在使用信息时存在隐私机制。例如,通过Facebook或谷歌是通常可以获取一些关于用户信息的数据,不过不是像电子邮件地址和电话号码这样的关键数据。

免去中间商,直接共享数据意味着较小的企业可以以较低的成本获得更多类型的可信信息,然后有针对性的进行促销和发广告。

二、直接数据交易

当企业数据是可验证的、透明的并且现成的,小型企业在搜索数据时能够看到哪些信息是可用的,哪些信息是由谁提供的。因为没有人想在一个没有导购的大型露天集市上购物。

购买者在一个区块链环境中提交查询,然后就知道了哪些企业拥有他们想要的数据信息。

为了保护隐私,拥有特定数据的企业可以通过区块链向潜在客户的隐私联系方式(例如电子邮件)发布广告。通过这种方式,卖家可以在不直接将这些信息提供给其他人情况下实现数据共享。

三、让消费者受益

当小型企业通过直接数据共享进行合作时,对消费者也会带来意想不到的好处。区块链将给在线交易带来透明度和可信度,但影响远远不止这些。它使得消费者有更多的选择,并帮助较小的企业通过直接合作来削减成本,从而实现对行业巨头主导地位的挑战,缓解某些行业一家独大的困局。

区块链如何帮助小公司挑战大巨头?
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论