1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

成也萧何,败也萧何|行情分析

上期回顾
BTC:BTC 价格处于整理三角形中,在震荡整理中寻求择向,过于快速的上涨导致市场逐渐出现恐高心理,需要一定幅度的震荡来消化恐慌盘。当 BTC 价格靠近 $10,500 可以小仓位做多,若 BTC 价...

成也萧何,败也萧何|行情分析

上期回顾

BTC:BTC 价格处于整理三角形中,在震荡整理中寻求择向,过于快速的上涨导致市场逐渐出现恐高心理,需要一定幅度的震荡来消化恐慌盘。当 BTC 价格靠近 $10,500 可以小仓位做多,若 BTC 价格再次跌破 $10,000 则需即时止损,防止下跌幅度进一步扩大。BTC 最低跌至 $9,200,较 $10,000 仍有 8% 的下跌幅度。

EOS: EOS 已形成明显的下跌趋势,无明显支撑迹象,过度下跌虽存在超跌反弹可能性,但风险较大,投资者需谨慎交易。EOS 最低跌至 $3.34,较 7 月 12 日收盘价下跌近 30%。

LTC:LTC 支撑区间处于 $96~$100,支撑区间之上以做多为主,若确认跌破支撑区间,将产生较大幅度回调。LTC 最低下跌至 $75,较支撑区间下轨,用超 20% 的下跌幅度。

本期报告

截止报告发布时间(2019 年 7 月 17 日),本周三全球数字货币资产总市值为 2,523.71 亿美元,较上周五下降 578.17 亿美元,下降幅度 18.64%。24 小时市场成交额为 801.84 亿美元,较上周五下降 25.36 亿美元,下降幅度 3.07%。市场市值和 24 小时成交额处于双降状态,市值处于一个较大幅度的回调,并延续下跌趋势,成交额方面没有过大变动。表明市场资金处于净流出状态,以回避下跌为主。

成也萧何,败也萧何|行情分析
数据来源:标准共识、CoinMarketCap

根据标准共识情绪指数反映,目前市场情绪悲观,最新指数为 0.4,成交额方面波动并不明显,表明市场资金在面对下跌无明显入市抄底意愿,下跌趋势将进一步延续。同时根据比特币占总市值比例图,比特币市值占比无明显变化,同比上涨 1.22%;而其他币种市值占比无明显波动,同比下降 0.06%。在市场处于整体下跌的情况下,BTC 市值占比仍保持增长状态,表明 BTC 一方面具有抗跌性,另一方面其他主流币种则大幅下跌,BTC 仍处于市场指向标位置。

成也萧何,败也萧何|行情分析
成也萧何,败也萧何|行情分析
数据来源:标准共识、CoinMarketCap

BTC、ETH、EOS 的走势回顾及分析

根据 CoinMarketCap 数据,BTC 本周日均换手率为 13.23%,较三个月内日均换手率下降了 2.10%,较上周日均换手率上升 1.23%。BTC 本周日均换手率较高,一方面是由于本周运行时间较短;另一方面是在 BTC 持续下跌过程中,市场资金处于抛售状态。BTC 本周继续放量下跌,主要是受外媒发布的美众议员正在拟定反感通过法律监管方式限制甚至禁止加密货币的发行消息影响。BTC 价格虽然有一定的反弹需求,但仍将延续下跌趋势,进一步试探 $8,000 支撑位的支撑力度。

成也萧何,败也萧何|行情分析

根据 CoinMarketCap 数据,ETH 本周日均换手率为 34.49%,较三个月内日均换手率上升了 3.07%,较上周日均换手率上涨 9.57%。ETH 较最高价下跌近 50%,较上周收盘价仍有近 30% 的下跌,成交量方面处于持续放大,恐慌抛售较为明显。ETH 的下跌趋势无明显改变,需关注成交量方面的变化情况,价格将试探 $160 支撑区间的支撑力度。

成也萧何,败也萧何|行情分析

根据 CoinMarketCap 数据,EOS 本周日均换手率为 69.96%,较三个月内日均换手率上升了 21.30%,较上周日均换手率上升 18.77%。EOS 明显弱势于其他主流币种,较最高点最大下跌幅度一度超 60%,并且无明显止跌现象,目前价格已回到 $3.6 支撑平台上,需观测 EOS 是否可以在支撑区间上止跌企稳,若进一步打破支撑位,将再次打开下跌区间。EOS 应以回避交易为主,空方力量过强,下跌幅度较大,在支撑区间附近存在超跌反弹可能性。但目前而言,下跌趋势并未转变。

成也萧何,败也萧何|行情分析

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。