1. 首页
  2. 资讯
  3. 区块链

韩媒:韩国央行将在7月之前发行本土加密货币

韩国可能是世界上对加密货币最友好的国家之一,据报道,我们很快将会看到韩国央行发行的加密货币。

South-Korea’s-Cryptocurrency-Exchanges-Made-‘648-mln’-Taxable-Revenue-For-2017-nmahusyik6fbrr1mp4qhgihya6882xjqdbejlypulm

无现金社会

据韩媒报道,韩国央行(BoK)正在研究数字资产领域相关课题,并打算引入与该行业相关的明确监管标准。除此之外,该国央行还确认在2018年7月之前推出数字货币(CBDC)。

根据韩国央行说法:

“一个专门小组一直在研究发行CBDC的可能性,以及自1月份以来数字货币将如何影响该国整体金融部门。我们将在六月底之前公布有关这个问题的最终消息。”

不过,其仍然对数字资产领域保持着谨慎姿态,考虑到全球监管情绪,补充说道目前引入CBDC可能有点“早”。

监管机构感受加密货币热潮

银行的担忧在于全球机构对加密货币的波动性和准确定义的担忧。

当局仍然担心日益普及的加密货币与传统金融市场并存的局面会引起不稳定后果。

2018年5月,当地媒体报道了韩国央行推出以区块链技术和本地数字货币为中心的“无现金社会”计划的可能性。如前所述,该项目最重要的目标是降低生产法定货币(纸币和硬币)的成本,这在2016年耗资达到4700万美元。该项目节约的总成本预计将达到国内生产总值的1.1%。

韩国新韩银行的Kwak Hyun-soo谈到在不久的将来一个无现金的社会:

“它可以打开地下经济,从而提高税收收入。在电影中看到装满50,000韩元钞票鞋盒的情景将在现实中消失。”

S-COIN

巴比特报道,韩国首都首尔市正在考虑推出基于该城市的本地代币,贴切地称为S-加密货币。尽管加密货币的具体细节尚未公开,但其基本目的是资助公共福利计划并支付私人承包商。

据首尔市长Park Won-soon的说法:

“首尔是引领第四次产业革命的城市之一,因此研究和投资区块链等新技术是很自然的事情。”

韩媒:韩国央行将在7月之前发行本土加密货币
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论