1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

EOS DAC:别只知道空投了 这才是真正的我

做DAC,我可是很认真的……

关注 EOS DAC  寻找志同道合的伙伴

别看现在每天在EOS上发生的空投,就像是繁忙的国际航班线路一样不计其数。

但就在一年前,主网还未正式上线的时候,EOS空投还是一个非常时髦的概念。

在这样的情况下,EOS DAC很荣幸成为第一批在EOS链上完成空投的先驱项目,为其他项目树立了典范,这也是大多数人对EOS DAC的第一印象。

但这一年多的时间里,我们做的可不止空投这么多,更深层次的了解我们,就从今天这篇文章开始吧!

EOS DAC:别只知道空投了 这才是真正的我

立身之本 :DAC

了解EOS DAC之前,必须先了解DAC是什么。

甚至可以这样说, 没有DAC,就没有EOS DAC。

DAC 的全称为Decentralised Autonomous Community,即分布式自治社区,最早由BM提出。

EOS DAC:别只知道空投了 这才是真正的我

在描述中心化公司(比如银行)治理面临的困境以及阐述解决思路时,BM曾表示:

“生命中,我孜孜不倦的寻求:用市场经济的方式来构建一个系统,这个系统可以保护生命、自由和财产。"

很显然,一个分散的自治公司的概念(即DAC),是BM对于这个问题的答案。

概念 :EOS DAC

了解完DAC,EOS DAC就很好解释:它代表三方面,社区、公司和代币。

社 区 

EOS DAC由一个名叫“BlockMaker”的公司建立,是建立一个在EOS上的分布式自治社区。

一方面,我们认为DAC(分布式自治社区)是一种强大的组织结构,能够帮助更多人朝着民主社区的目标迈进,;另一方面,在目前的区块链项目中,我们相信EOS.IO是最有能力促进DAC发展的,因此选择EOS.IO作为DAC愿景实现的基础。

因此,我们致力于通过自身出色的技术实力,在保障 EOS 区块链的稳定运行的前提下,逐步实现DAC目标。

公 司 

EOS DAC是一个独立于EOS DAC社区的有限责任公司。

因为社区在治理中会面临许多问题,比如:基础设施维护费用、与政府之间的交道及金融相关部门的监管等。

这些事情的费用由社区共同承担,但谁来做?EOS DAC公司。

EOS DAC公司为EOS DAC社区提供基本服务,该服务只收取成本价且公开透明,任何人都可以看到。

若社区成员觉得它做的不好,可以随时投票终止服务关系。

代 币 

由EOS DAC发行的token也叫EOS DAC。

在分配比例上,75%的EOS DAC Tokens以空投的形式发放给EOS token的持有者;20%给了开发团队、顾问以及其他社区网络;5%作为eosDAC公司的社区维护储备金。

75%都以空投的形式发放给EOS token的持有者!如此高的比例,是因为EOS DAC Tokens对于DAC治理,有着至关重要的作用。

从治理上完全实现DAC

如果单从治理的角度而言,没有比EOS DAC更“大义凛然”的团队了。

作为创建者,Block Maker花费了大量时间、金钱、经历帮助建立EOS DAC的社区基础设置以及人员培训筹备等。

EOS DAC:别只知道空投了 这才是真正的我

EOS DAC:别只知道空投了 这才是真正的我

∆ EOS DAC 发起团队

但是,一旦EOS DAC被建立起来,Block Maker就失去了这个社区的管理权,因为公司无法拥有代币,更无法管理社区。

那谁来管理社区呢?EOS DAC Tokens持有者。

EOS DAC Tokens持有者可以在官网激活会员资格后,注册成为EOS DAC的会员。

成为会员后,代币持有者将享有投票选举以及提案的权利:

 投票选举 

EOS DAC存在托管人这一角色,由EOS DAC Tokens持有者投票选举产生。

他们不仅决定DAC收入的去向(包括资助仲裁、CPU或RAM供应或其他对EOS和eosDAC有价值的倡议),更将负责对EOS DAC所接收到的提案进行投票与执行工作。

一旦EOS DAC Tokens持有者认为托管人工作不合格,即可再次行使投票权利罢免不合格托管人,重新选举新的、称职的托管人。

 提 案 

EOS DAC Tokens持有者也可以提交工作提案,工作提案形式不限,只要是对社区生态有益且托管人审批通过,提案者都能获得相应报酬。

环环相扣、完整且完全去中心化的治理制度,还有比EOS DAC更DAC的团队吗?

帮助更多人实现DAC

对于公链这样的开源项目,除了技术外,生态建设格外重要,因此EOS格外重视生态发展。

而生态是需要整个社区共同推进才能前进的,如何才能帮助更多人实现DAC、从而推动生态前进呢?

思考这一问题的同时,EOS DAC给出了答案。

EOS DAC开发了系列工具和智能合约,并分享给其他EOS社区,帮助更多人创建DAC,从而在EOS.IO区块链上更好地运作。

这些工具功能包括为12名托管人投票、提交工作提案和允许托管人在链上为提案投票等。

与此同时,EOS DAC鼓励每个人启用自己的DAC,并且本着公平、透明、完全中立的原则,成立DAC factory,帮助用户从零开始建立自己的DAC。

EOS DAC:别只知道空投了 这才是真正的我

∆ DAC factory成功案例

使用DAC factory工具,用户不仅可以在很短的时间内构建和启用自己的DAC,并且能够定制满足自己独特需求的DAC。

用户只需要告诉我们需求,复杂的流程交给我们来解决,让更多人,无论是生态大神还是币圈小白,都能够在享受我们提供的服务的同时,推动EOS生态发展。

说了这么多,相信你对我也有了更深层次的了解。

我,EOS DAC——诞生于EOS、发展于EOS、服务于EOS。

致力于为每个认同DAC理念的用户提供优质服务,推动EOS生态向前不断迈进。

如果你也认同DAC、向往完全公开、透明、平等的社区治理,别忘了加入我们社群,与志同道合的人共同探讨未来;

如果你想创建自己的DAC却不知道怎么创建,更别忘了联系我们,我们的严谨的服务态度以及过硬的技术实力,绝对不会让你失望哟!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。