1. 首页
  2. 资讯
  3. 项目

Swytch以区块链技术为基础跟踪可再生能源的生产

对气候变化的最大贡献者之一是化石燃料作为能源,热量和运输的主要来源的燃烧。 2016 年碳氢化合物的燃烧释放了近 30 万吨二氧化碳,以及汞,氮氧化物和二氧化硫等有毒有害化合物。尽管对可再生能源的投资一直在扩大,但目前的可再生能源生产状况还远未达到缓解传统温室气体排放(GHG)造成的环境损害的地步。截至 2015 年,全球能源消耗中仅有 10%来自水电,太阳能和风能。今天推出的扩大可再生能源的激励措施很大程度上反映了传统的思想,技术和机制本身就存在缺陷。这些计划的参与者对分散,欺诈,管理成本以及对真正环境影响的关注缺乏感到沮丧。必须做更多的工作来缓解气候变化的影响,并赋予人们更积极的角色,以解决我们这个时代最紧迫的问题之一。

Swytch 由公用事业规模系统制造商,大型能源客户,能源金融和贸易社区以及城市之间的合作出生,通过实际运作的激励和治理机制满足这种需求。 从最基本的层面来看,Swytch 代币将为清洁能源生产商提供激励措施,并填补当今市场上验证的可再生能源数据和消耗方面的空白。 Swytch将使用开源应用程序,协议和算法来验证和奖励全球可再生资源的投资。 奖励将采用符合 ERC20的代币形式,旨在激励对各种可再生和可持续资产和基础设施(屋顶太阳能,分布式公用太阳能,电网规模太阳能项目,风力项目,存储系统等)的投资。

从大型工业电力基础设施到小型住宅,Swytch 代币可以在任何生产和消费电力的地方生成。
Swytch 将提供用于生产可再生和可持续技术的地理代币证书,这将创建包含生产信息和可再生能源驱动应用的重要的数据集,其中未来的生产将产生最大影响。此外,Swytch 代币的生成和转让将通过回报生产和建立可交换回报的网络加快对可再生和可持续技术的投资和采用。

和现有的激励计划相比,向开发者提供 SWITCH 代币的优势包括:
•在现今分散式和市场效率低下的情况下实现标准化和流动性;
•强化经济激励措施,加速可持续技术创新,并在全球范围内部署;以及
•对可再生能源生产和随后的交易进行中心化、公开和安全的核查,降低了行政和交易成本。

因此,Swytch 将成为一个有效的解决方案,可以将已验证的可再生能源消耗分层到现有市场,例如由州政府执行的美国自愿性可再生能源证书(“REC”)计划。改进现有计划将进一步推动关键领域的采用,包括:
•企业可持续项目;
•具环保意识的消费者;
•政府实体,包括“智慧城市”和“制造者城市”。

为了实现这些目标,已经开发并测试了一套强大的解决方案。 目前,一个试点正在德国开展,数百项资产代表超过 1.5Gw 的能源容量。 在第 1 天支持系统的试点和推出的一系列技术包括:
1.符合 ERC20 要求的代币,用于激励能源生产,并需要访问网络并参与数据和平台功能的消耗
2.一个旨在利用第三方数据,Swytch 网络数据和高级建模的 “预言” 来估计每个能量单位的相对环境影响并相应地分配代币
3.生产证明(POP)协议,利用现有公用事业级智能电表的数据创建能源生产的证据证据; 和
4.代币持有者访问网络数据的平台,利用平台内工具的功能(例如生产估算器),并监控其资产生产和整个网络的资产生产。

Swytch 团队与组织和供应商合作,将生产者和消费者聚集在 Swytch 网络中。 迄今为止,合作伙伴阵容包括能源和基础设施领域的知名企业以及备受尊敬的技术公司。

该清单包括:

• Atonomi – 边缘级物联网设备安全和身份协议
• Bancor – 智能合约设计和网络令牌协议
• Berkshire Cloud Evident Proof Platform – POP 区块链设计和实施
• Black&Veatch – 技术和 “oracle” 分配模型开发人员
• BTC 实验室 – CoinCart 代币销售平台和区块链智能合约
• E2M – 欧洲可再生能源集合商和试点合作伙伴
• Energy Web Foundation – 技术和网络建设
• HST Solar – 估算器设计和数据输入
• 维度 – 机器学习/“oracle”分配进化
• Winjit – 移动应用程序和智能合约支持

为什么使用区块链?

区块链的根本好处直接适用于困扰当前激励体系的许多问题。也就是说,区块链允许流程完整性或无摩擦交换。基于价值的代币,在与 POP 协议和“oracle”分配过程和算法结合使用时,可以实现以下功能。

1.流动性增强:具有内在价值并可以在区块链上交换的能源信用工具可以消除人为的全球市场障碍。通过利用区块链技术来验证和清算交易,从而使得交易代币更为容易。这将使得 Swytch 代币能够通过减少市场低效率并减轻全球范围内气候变化的影响来获取价值。

2.加速投资:目前激励计划的部分问题在于缺乏稀缺性。例如,根据现有的可再生能源发电计划,任何时候生产商定的可再生能源单元都将获得可再生能源许可。这对提供这些类型的项目的早期项目投资的激励缺乏有效的作用。Swytch 采用了不同的方法,即通过回报本白皮书稍后定义的一个能量单位的边际 “影响” ,这样,具有更大的直接边际影响的加速部署将获得更大的代币价值。这应能实现加快生产速度以及加快逆转全球变暖的双重好处,并建立一个能进一步增强流动性的用户网络。最后,区块链的特定要素(如整个代币生命周期内所有权的简化追踪)可以激励提供额外经济激励措施的金融创新(如衍生产品)和交易代币。

3.验证和交易可再生能源证书的成本降低:现今市场的主要障碍之一是遗留激励项目极为沉重的行政负担。生产的第三方验证是当前可再生激励计划参与者的成本和挫折的重要推动因素。由于区块链和物联网技术的透明性、分散性和不可靠性,不需要对生产和所有权进行第三方验证。这反过来又会限制建立以某种方式验证验证者的大型监管机构的需要。区块链内数据交换的速度和完整性也将减少长期交易流程和欺诈所带来的成本。

加密代币和区块链技术在过去四年来一直迅速发展。以太币(Ethereum)提供了与比特币相关的增强功能,而较新的技术在性能、安全性、隐私性、了解客户问题、块大小、权限、可扩展性和计算能耗方面解决了以太币和比特币的许多问题。这一趋势可能会在未来几年持续下去。Swytch 计划不被限制在任何协议或平台的原则下善用区块链的发展和改进。

为什么选择 SWYTCH 代币?

Swytch 生态系统创造了一个全球性的工具,可以将资源直接部署到可再生能源可以产生最高经济和化石燃料替代效应的市场。Swytch 平台的设计旨在鼓励合理的投资,特别是在碳排放量高和发电量低的地区。Swytch 可以利用作为代币分配算法核心的开源动态自适应控制模块( “DACM” ) “oracle” 来完成实现这一目标。

Swytch 将利用开放源码区块链和生产证明共识来验证全球可再生资源的投资。Swytch平台使用通过一个独立可验证算法颁发的代币对投资予以回报,该算法将依赖于联盟的形成和治理,以及机器学习来构建最优化的分配方法。

从大型工业发电到小型住宅投资,Swytch 代币将在任何可再生电力的生产和消费地点得到采掘。Swytch 将为可再生和可持续技术的生产和消费提供地理和时间戳证书。每个使用并接受商业用途的 Swytch 代币将直接支持和加速采用对可再生和可持续技术的投资。

采用 Swytch 代币已带来以下优势:

• 为个人提供加入全球减排的工作的机会和激励;
• 为城市提供创建以当地可再生和可持续发展为中心的智慧城市所需的工具和数据;
• 制定可持续发展激励计划的全球标准:减少错误、欺诈、成本以及不一致和复杂的计划;
• 支持全球电力基础设施的去中心化,以实现更安全和更有活力的能源未来。

Swytch 正在构建区块链基础设施,通过支持能源市场未来的应用,扩大零售和解除管制的能源市场的现有流程。这可能包括实时购买能源、为点对点能源交易铺平道路、随时付费以及更有效和最优化的分散式架构。Swytch 平台将支持跨能源、商业、优化和可持续性计划的各个方面的第三方开发者应用程序。从一开始,Swytch 代币持有者就能够访问网络控制面板和数据,在全球范围内监控 Swytch 造币,并通过以太币公共区块链上的分散应用程序查看能源生产情况。

作为 Swytch 长期愿景之一,Swytch 生态系统还将根据经济和环境标准,确定利用可再生能源产生最大影响的地方。这表示,Swytch 可能会提供重要的激励机制来增加对发展中国家的投资,在这些国家,融资渠道和能源结构均受限制。分布式能源和 Swytch 平台可以通过减少对昂贵和低效基础设施的需求来改革当前的能源市场,从而打破新兴市场的壁垒。

SWYTCH 平台与区块链架构

技术演练

Swytch 平台为其用户提供了通过可再生能源生产、蓄能和可持续行动生成 Swytch 代币的能力,以及使用 Swytch 代币和通过钱包应用程序使用 Swytch 代币进入交易的能力。

Swytch 平台由以下元素组成:

移动客户端——作为代币钱包的应用程序;显示用户的 Swytch 代币余额,并允许用户消费和接收Swytch 代币;显示与用户的“资产”链接的节点的可持续行动。此外,Swytch 代币将能够存储在与ERC20 兼容的钱包和其他兼容的钱包应用程序中。

节点——Swytch 平台将通过与 Berkshire 云证明平台共同创建的专有区块链,与 IOT 设备和数据聚合器集成,以捕获来自发电设备的能源生产数据;包括存储整个区块链副本的存储装置;包括通过“oracle”计算 Swytch 代币回报金额的计算设备;Swytch 平台将利用当前标准的物联网硬件和软件基础设施,并利用现有的物联网和边缘技术创建我们的区块链证明。

Oracle——一种根据给定的能量单位对抵消碳和污染的影响计算 Swytch 代币分配的开源算法。“Oracle”还将包括一个估算器,提供能源生产预测并验证物联网数据流。

经验证的安装程序——将作为验证层来确认系统设计并获得准确的回报。网络上的验证器需要具有合理的注册要求并执行主节点功能。

SWYTCH 流程

Swytch以区块链技术为基础跟踪可再生能源的生产

技术堆栈的基础架构将包括基于以太币的区块链层,该层使用与英国技术合作伙伴 Berkshire 云证明平台一起开发的 POP 协议。然后输入区块链的数据将进入“oracle”来计算代币的分配并将数据输入转换为形成每个 Swytch 代币基础的智能合约代币。最后一层是一个应用层,为用户提供对重要接口的访问,比如估算器和 IOT 集成工具。

Swytch以区块链技术为基础跟踪可再生能源的生产

节点将通过校验和验证不断检查区块链完整性和软件一致性。来自受损节点或移动客户端的交易将被拒绝,这些节点或移动客户端或者被恢复到软件的工作版本或者将被隔离或禁止。

在能源领域和更广泛的领域,Swytch 与其他代币不同的核心底层技术是 POP 协议和“oracle”分配过程和算法。虽然这两种技术都将随着网络的发展而不断发展,但 Swytch 将以一种独特的方式来验证数据和代币的分配。我们在协议和“oracle”方面的做法是建立反映当今市场现实的解决方案,同时也展示了我们希望在代币销售之后几个月内实现的愿景。在实施过程中,我们将清楚地展示当前的技术迭代以及我们计划实现的更改,以适应更大的规模并将信任推向网络各处。虽然 Swytch 代币将以 ERC20 代币的形式传递给生产者,但创建代币的实际一致性算法将嵌入到网络中,不会依赖工作证明和关联证明协议中常见的外部验证。相反,Swytch 网络利用 POP 协议直接从源头验证流数据。下面的示意图概述了该协议的初始方法,该协议将随每一次实施而不断发展。

在该图中,Swytch 将能够从注册设备或通过市场聚合器获取数据,以创建可审以创建可审计的证明链。这时,Swytch 不仅会利用“oracle”中内置的估算器来标记不一致的生产数据,而且还会标记和惩罚那些被发现给网络带来错误或误导信息的设备。

Swytch以区块链技术为基础跟踪可再生能源的生产

打击欺诈,恶意行为者和不良数据将是改善这些问题长期困扰现有解决方案的关键。 彻底消除欺诈活动几乎是不可能的,但我们采取了一些措施,使欺诈行为变得更加困难,并且更加痛苦地被抓住。 利用现有的智能电表技术和商业级报告,我们可以直接从源头捕获生产数据,并将其印在区块链中以创建证据链。 然后,我们可以通过“预言”将能源生产与预计产量进行比较来标记异常值。 这个过程将会捕捉许多最简单的作弊形式,而不需要参与者进行新的投资。

上述过程是 POP 协议的第一阶段。 下一阶段将是在智能电表本身建立声誉标杆。 通过在新设备和现有设备中嵌入低成本芯片,我们可以利用正在开发的证明性协议创建可信设备网络。 在这种情况下,您可以允许启用 IOT 的智能电表检查网络上其他资产的生产情况,并通过将令牌奖励与其声誉信誉挂钩来惩罚作弊者。 我们与 CENTRI Technology 创立的区块链集团 Atonomi 建立的合作伙伴关系,是设计未来 POP 协议迭代的第一步。

总之,下列行为将被用来阻止,检测和惩罚网络上的欺诈活动:
•网络上节点的注册和信誉评分
•可信的验证器和基于“oracle”的验证和估计器
•受信任的硬件设备集成(OEM)通过 Atonomi 或其他设备级协议利用安全性和设备级声誉方面的进步
•“Oracle”放样和随机确认器选择

至于“oracle”,代币的分配将基于网络中单个节点的相对影响的最佳可用估计(BAE)以及 Swytch网络对更广泛能源市场的相对影响。与技术合作伙伴 Black&Veatch(B&V)以及 nDimensional联合开发,BAE 最终将由合作模式组成,其成员将包括学术机构、行业领袖以及其他专家或个人组织。Swytch 还将为第三方模型贡献者和数据提供者利用授权证明( “DPOS” )共识。

最初由 B&V 开发的工程原理模型(“EPM”)将成为 BAE 组合的基础成员,并用于验证随后的委员会成员的选择。最初,EPM 将是组合的唯一成员。随着时间的推移,“oracle”将利用区块链验证的所有 POP 数据以及区域第三方数据(如市场、天气、人口普查数据等)添加机器学习(“ML”)模型,以改善 BAE 组合的准确性。将制定组合选择标准,以确保 BAE 组合的偏差依然固定在 EPM上,而 ML 成员则是根据他们减少 BAE 估计方差的能力进行选定。

所有使用的数据、EPM 模型和所有的 ML 模型将被保留在“oracle”中,并在检查和审查中公开。此外,Swytch 代币也将被用来鼓励提交作为额外的 BAE 总体模型考虑的其他模型的发展。这些社区模型既可以是工程原理,也可以是基于 ML,从而使 BAE 能够增加当地的地区性知识,从而提高估算水平。

在完成代币销售之前,活跃试点将运行以验证代币数据流。试点项目涉及的技术将继续发展,以提供更多精确性、可扩展性、透明度和安全性。

“oracle”的未来迭代将依赖 Swytch 社区的开源数据和建模开发。为了鼓励开发,Swytch 将所有代币的一部分分配给“oracle”开发人员,并创建一个可以增加这些奖励的方案。为了在“oracle”中竞争模型(预测能源生产,碳补偿和生产者代币分配),放样计划将需要将大量代币放入储备池中。

然后,这些代币除了铸造代币的份额外,还将根据其准确性和代币的数量分配给开发人员。额外的功能也将被视为打开这个系统,直到非开发人员鼓励平台内的数据聚合和分析的“游戏化”和“oracle”。

此外,第三方开发人员可以利用 Swytch“oracle”来适应需要基于令牌的多方数据共享的其他应用程序。拥有 Swytch 令牌将需要利用 “oracle” 架构和基于算法的令牌分配模型。

SWYTCH 代币的计算发行和上线水平

oracle(或称 “DACM” )将作为平台的监督引擎,使算法智能合约在给定的时间间隔内得到绑定。DACM 动态地计算对等网络中每个成员的适当权重、得分和值分配,具有稳健的 PoP 以控制Swytch 代币的适当供应。换言之,只有具有适当 PoP 得分的节点或对等节点才能参与任何特定的过程。

成员、用户、企业和合作伙伴将能够在 Swytch 代币中对其持有的份额进行可视化和分析,并通过应用程序编程接口(“API”)审查区块链网络上的所有交易,以提供透明度和独立审计。

随着成员数量、合作伙伴和实时数据的增长以及相应的碳减排的实施,Swytch 的 DACM 将预测世界上哪些具体领域将从可再生和可持续投资的出现中获益最多。例如,替换加勒比地区的柴油燃烧设施可能会比替换加利福尼亚的天然气燃烧设施实现更有效的碳减排和降低价格。随着平台的发展,Swytch 代币用例将开始大量增加,包括财务风险的计算和可持续投资机会的增加。

“Oracle” 的目标功能将包括并表征碳排放量,激励水平,并纳入储能激励措施,以实现可再生和可持续的能源基础设施。


关于更多Swytch信息:https://swytch.io


风险提示:区块链投资具有极大的风险,项目披露可能不完整或有欺骗。请在尝试投资前确定自己承受以上风险的能力。本网站只做项目介绍,项目真假和价值并未做任何审核。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论