1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

炒币投资要大气?(CCR炒币机器人)

炒币神器—CCR

币圈是一个喧嚣嘈杂的地方,币圈是一个充满诱惑的地方,很多在工作中较为理性的人一进币市便方寸大乱;币圏也是一个不确定性很大的地方,这个世界的变数和搏弈太多太多。因此,炒币需要独立思考,沉着镇定;需要化繁为简,弃小就大,抓住主要矛盾;“以不变应万变”,达到”不战而胜”的至高境界。 

投机市场,我走过很长一段弯路。2013年比特币大火,杀入币市,在币圏又重复了一遍在股市经历过的风风雨雨,经过无数的重蹈覆徵,历经痛苦,屡败屡战后终于”柳暗花明”恍然大悟:发现投资的道理其实非常简单。概括起来,就是四条经验,即:投资要大气,选帀要严格,买帀要随时,持帀要耐心。

投资要大气

炒币投机应大气。在市场价格潮起潮落、涨跌不定的氛围之中,在牛市、熊市更迭交替、利多利空层出不穷的环境之下,应该高屋建瓴,抓住核心问题,以此为指导,就容易解决赚钱的一切问题。核心问题是,从长期而言,科技是不断进步的,区块链是不断发展的,币圈是刚起步的。只要互联网的电源插头不拔棹,不管哪一个国家,哪一个金融大鳄都消灭不了区块链的蓬勃发展,任何人都改变不了比特币价格长期向上的本质。

区块链发展至今,还只是一个婴儿,作为一个投资者(或者投机者),可以无惧眼前暂时的风风兩雨,只需要通过严格的选币,简单的买入并持有就行了。

—是思想上不要计较小的利益。

比如一截波段,一点差价,甚至买入卖出时讲究挂低挂高几分钱等等。有些币民尽管也知道某个币种有极为良好的成长性和发展前景,十年能涨十倍甚至百倍千倍,但却在买入后老是盯着起起落落,计较几块钱的差价,倒来倒去,结果,捡了芝麻丢了西瓜,再也买不回来了,因小而失大。当年比特币买披萨的故事我们都知道,但当年一直持有比特币到现在的人却极少。认真思考—下就会知道,既然币市总体趋势永远向上,投资者就应有远大的目标,立志赚足利润,依靠时间最终成为亿万富翁。

webp

二是操作中小的技巧。

比如高抛低吸、止损、底部顶部、金字塔结构、时间之窗、荑金分割位、包括所谓的牛市策略、熊市策略等等都不不外乎是技巧方面的东西。在技术分析中有100多种令人眼花缭乱的技术指标,里面充满着各类看似精妙的技巧,就象赌杨里的《21点必胜法—样》,其实都是一些小操作。其中波浪理论最为典型,大浪里面有小浪,小浪下面有细浪,走向永远有无数种可能,你怎么操作?很多人的技术分析最致命的问题是脱离币种的基本面,也就是本质和现象相脱离。

三是心态稳。

不去理会大盘的波动涨跌,也不要害怕类似”2017年的94风暴”、金融危机以等等这类突发性事件。心态不德是投资的大敌。健全稳定的神经系统是投资制胜的一个重要条件。

四是眼界高。

气魄大,眼界就高,不要老盯着垃圾币,我们要努力提高自身的素质和本领,磨练出一双鹰一般锐利的眼睛,去辨别各种各样的币种。我们要挑选的应该是极优秀的品种,不只是营销宣传做的最佳,而且要在区块链领域技术最佳。要把时间和精力都放在选择币种上面,打开帐户,应该是鲜花盛开,而不是杂草丛生。

投资要大气很重要,否则学价值投资就学不到精华。学价值投资当然比听小道消息好得多,但并不等于就是学巴菲特,学巴菲特是要在价值投资的基础上追求卓越,追求大气,有了大气的思维,在思想意识上才有远大目标,目光才可能长远,思想才可能崇高。做好人,买好币。茉毅仁先生的家训中有一句话很值得我们效仿:“发上等愿,结中等缘,享下等福”,首先强调的也是立志要远大。这是指导思想和投资理念中很重要的东西。

webp

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。