1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

数字货币的趋势密码

投资要跳出固有思维,只观察这几个关键价格,收到的干扰因素就会少很多。在上涨趋势中,任何的阻力位都会被突破,在下跌趋势中,任何的支撑位,也都会被击穿。我们只需要找

熊市中,每一个波段的高点都低于前一个波段的高点;在牛市中,每一个波段的低点都高于前一个波段的低点。那么,如何将这两条定律运用于一段时间的市场趋势分析?

It02ZVcWrE9x1n2aZrPumEH1tFlbE1P0z5nToSKS.jpeg

这两条定律以低点来判断强市、以高点来判断弱市,与很多人习惯的思维方式相反。正确的做法是,不在上涨趋势当中去分析哪个点位是最高点,也不在下跌趋势当中去分析哪个点位是最低点,而是去分析上涨或下跌趋势是否会结束,从思路上来讲应该是科学的。

ad058bb8de28140a030144eb23ee3303

如果说得直接一点,该理论的运用价值就在于,对于一段比较明显的上涨或下跌走势,要判断当前价格是否脱离弱市,要看反弹的高点是否超过了上一波反弹行情的高点;要判断当前价格是否已经结束强势,要看回调的低点是否已经击穿了上一次回调的低点。

这与习惯的思维方式最为明显的区别,价格在运行上涨趋势时,最重要的不是分析压力位置在哪里,而是要看支撑位置是否能够得到很好的保持;价格在运行下跌趋势时,最重要的不是分析支撑位置在哪里,而是要看压力位置是否一直有效。这对于中长线行情,还是短线行情都是一样的,只是分析的波段不同。

TKPkWZBBS6ZuTXQHBc63Xn4he71kYX4KDEzRTvFZ.jpeg

投资要跳出固有思维,只观察这几个关键价格,收到的干扰因素就会少很多。在上涨趋势中,任何的阻力位都会被突破,在下跌趋势中,任何的支撑位,也都会被击穿。我们只需要找对方法,就能发现趋势的隐藏密码。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。