1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

Quras – 什么区块链隐私技术可以实现交易无法追踪?

什么区块链隐私技术可以实现交易无法追踪?

  随着大众对区块链技术安全和认知的提高,区块链行业在2019年达到了新的高度。 Facebook,沃尔玛和Salesforce等行业巨头纷纷官方表示他们将会在未来的日常运营中应用区块链技术,不得不说自2017年以来,公众对区块链的认知已发生巨大的变化,但一旦涉及到隐私问题,大众对区块链技术仍存有很大质疑,如今越来越多的区块链公司开始关注于区块链隐私技术的研发及应用。 

1hBWDyHw1EP8vQmzeeG4HZEeNYWqpBBoLoTELP3V.jpeg

  至今为止,区块链隐私技术的建立主要是通过以下四种方式实现: CryptoNote & Ring Signatures ,zk-SNARKS 以及TEE和Enigma. 那他们各自分别有什么特征呢?

  CryptoNote & Ring Signatures 属于最早的隐私技术之一。其通过替换密钥镜像与标签实现区块链不可追踪的属性,该技术仅允许在一个私钥上生成一个签名,相同密匙下的两个不同签名可以轻松链接而仅其中一个签名可被储存在区块链中,因此它被称之为 “一次性环签名技术”。在区块链当中,通常可以看到个人用户收到的付款从而猜测其大概收入,而使用“一次性环签名技术”,通过一个公钥派生多个一次性地址,从而避开了这一隐私漏洞。

  zk-SNARK是“Zero-Knowledge Succinct Non-Interactive Argument of Knowledge”的简称,指的是系统给定一个随机数的hash,证明方使验证方相信的确存在这样一个数字,且不需要具体说明数字是什么。举个例子来说,在数独游戏里,其中一个人填上谜面(Constraint)。证明给另外一个人数独是可解的。但又不能把底牌直接给对方看,这就是零知识。

  TEE技术是建立于CPU硬件安全扩张,且与外部完全隔离可信任的执行环境, TEE技术可实现数据所有权和使用权的分离,基于TEE技术的优化产品称之为安全屋,通过安全屋,区块链以及TEE技术建立一个分布式的可信数据流通平台。

  Enigma技术是由MIT Media Lab研究成员开发,这是一项全新的建立在区块链上的加密隐私技术,该技术实现数据分解再加密,随后随机分配给网络中拥有不同节点的计算机,使每一个独立节点执行碎片计算,从而实现与第三方安全分享敏感信息。Enigma技术的不同之处便是分开加密计算过程与区块链本身。

  QURAS针对区块链行业未来的趋势分享了他们的看法。 “ 对于区块链行业正吸引更多传统企业加入在这场革命性的派对的现象,区块链技术开始受到越来越多的企业家和政府的关注,应用区块链隐私技术能够为许多问题提供解决方案;但不得不承认的是,区块链行业仍处于初期阶段,为实现区块链的广泛应用,针对其隐私技术的要求标准将会更高 ” 因此,QURAS呼吁更多的人与他们一起参与到区块链隐私技术的完善和建设当中,促进区块链行业的快速发展!

   QURAS是日本东京一家专注数据隐私安全技术的公司,它结合了零知识证明以及加密合约技术,致力于解决用户在数字化交易平台中对数据丢失和泄漏等隐患的顾虑。QURAS在完善同时,用其技术建立用户社区,通过与用户的互动和对用户数据的分析提高其隐私技术,整体提升用户的使用体验。若需了解更多关于QURAS的信息,请访问中文网站 https://quras.io/cs/

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。