1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

7.18人静而后能安人安而后能定

7.18人静而后能安,人安而后能定

【饮水思源论币圈】:7.18人静而后能安,人安而后能定.

盈亏就像坐过山车,有高峰,也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的。谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁,又何必把一些赚赚亏亏看得那么重要!市场就是一个大舞台,不是所有的行情都可以陈述,人是需要某种信念来激励和约束的,人静而后能安,人安而后能定,过去的波动,在无憾后微笑,才美丽;博弈的成败,在收获后微笑,才多姿;资金的起伏,在翻倍后微笑,才精彩!

不要幻想每一笔交易都圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受。投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才会发觉有许多机会就在眼前。

近期,由于比特币大幅下跌,日内的波动都非常明显,自10日起每天的振幅都接近或超过10%。昨天比特币又出现了接近10%的振幅,最低点9056已经达到了第一支撑区间的上沿,后价格开始反弹,最高点在9950,基本回到了颈线位。剧烈的振幅说明市场中激烈的多空博弈。从传统经验来看,双头下探破颈线后,都会出现一次反抽去碰颈线,如果不能成功站在颈线之上,第二波下探可能随时都会开始。至于反抽的高度会在哪里,目前来看昨日反弹的成交量虽然很大,但仍然没有超过最近的一根下跌阴线的成交量,说明反弹依然算弱势,即便短时可以上破颈线,但向上的空间可能不会太大,未来依然向下。

dongtai-5d30203f4551f

比特币今日今日反弹状态,但力度不会过大,想要反弹至前几天的状况希望渺小。从交易策略来看,双头跌破颈线后反抽回颈线处且MACD死叉开口依然向下,这会是一个空头入场的点位,对于持多头仓位的短线投资者而言,这也是离场的目标位。

对于比特币未来的方向,我们之前已经从很多角度论述过。最近在研究波动率数据时,我们发现该数据对比特币价格的高低点也有一些预示作用。

这里所说的波动率概念是比特币一定周期内每日收益率的标准差。波动率放大说明潜在收益水平在增加,但风险也同样在放大。从比特币波动率的历史波动范围来看,以2014年为界,之前比特币波动幅度巨大,极值超过15%。但14年之后,比特币波动率逐步稳定在一定区间范围内,30日波动率高点极值在7%附近。目前比特币30日波动率6.28%已经逼近了历史波动区间的上限。

从波动率与比特币价格的对应关系来看,波动率与价格呈正相关关系。尤其在14年之后价格与波动率的趋势方向非常一致。往往价格的阶段性高低点会对应着波动率的高点极值。对于其他主流币种,由于我们一贯采用趋势跟随的交易策略,因此不建议投资者在现在就抄底山寨币。如果一定要在现在买一些山寨币,还是选头部平台币吧。

投资的路很漫长,要学会淡然。市场往往技术与消息是充满矛盾的,需要少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。K线的涨涨跌跌在时钟的“滴答”声中飞速流逝。你不是超人,你会累,你会痛,你会哭,你会难过,你会无助,你会无力。可是,你要理解这样的自己。不要太过苛求,更不能轻易妥协。努力一些,有计划、有步骤地去做交易  angel-chen0725 ,活出自己的本色,相信总会有一阵风,吹走所有的烦恼。多心的人注定活得辛苦,因为太容易被市场带来的情绪所左右。

时光深处,轻握一份懂得,投资中一定要学会乐观。不要让未来的你,讨厌现在的自己。我们真实地活着,但不是每一个数据揭晓后都要较真到底。过去的就让它过去,未来就让它快点到来!好好休整自己,厉兵秣马,随时准备整装待发。微笑着,对自己说声“加油”,那么,下一个资金翻倍的将是你!

看淡一点,你会走得更远!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。