1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

为什么学了投资绝招还是不赚钱

爱死磕金融,点一盏灯照一路人。

fpnXXU4BDZtuhQrUVKE1jvHJQbkfcw3AqH0MYBTg.jpeg

        随着理财观念的不断深入,越来越多的人进入到电子盘交易这个市场,中国股市突破一亿人,就是如此,然而很多人在进入这个市场之处,都会有一种认知,认为我学习了一种技术,就可以获得想要的利润,但结果并非如此。

       交易和我们日常是相关联的,举个例子,假如现在你手上有一笔资金,准备创业,这个时候首先需要考虑的是做哪个行业,选择是有很多的,例如 房地产、服装、食品、电脑等等,但我们就一定会去对比这些行业,会根据自己的经验对比这些行业哪些未来的发展会更好,通过大量的数据,政策导向,市场行情等等综合来判断一个未来发展最好的行业去做,这时候就有了对于未来趋势的判定。

       当我们有了对于行业趋势的判断,接下来就要考虑怎么做的事情,那么回到交易当中,也是一样的,当我们有了对于趋势的判断,接下来就要面对怎么买卖的问题,而买卖,就是具体的策略,应该怎么做的问题,这个时候就要有市场计划,从年计划到月计划,再到周计划和日计划,把自己的想法和做法分解到每一天,接下来就是坚持的问题了。

      同时必要考虑一个问题,创业不可能一定成功,投资也是一样不可能一定成功的,我们必要考虑好退路,如果失败了,要有卷土重来的能力。

      有了这几条之后,当我们做的不错了,接下来自然会考虑开分店,扩大自己的规模,这就是一个简单的创业过程,但这个过程当中一定是有修正的,随着自己的阅历,能力的上涨,自然会有更加好的选择,所以修正一定是必要的条件。

0SNGl5IQ6bDTNxdkNBBK725QY37UUUWDnXrYC0sr.jpeg

     讲了这么多创业,这和我们投资之间的关系是什么呢?其实创业的过程就是交易的过程,回到我们刚刚开始谈到的为什么很难盈利,为什么很多投资者做不好的重要原因是,我们只是偏重于某一个技术技巧而已,我们有对于方向的判定,买卖的判断有没有,如果没有,风险的控制,有没有?如果这些都没有那想要赚钱是很难的。

      所以,交易体系是你想要做好投资的一个必备法宝,那么交易体系都由哪些构成呢?

      交易体系的构成主要有四个部分:趋势,买卖,空间,仓位,每个部分又有具体的内容。

      趋势判断需要注意的是,趋势有开始、延续、消亡三个部分组成,又按照不同的波动特点,可以划分为主要波动、次级折返、日常波动。

     买卖定位需要考虑的是,压力支撑的判断,价格风险区域的确定,价格强弱的关键和价格多空分水岭。

      空间测算有三个注意点,分别是技术形态,涨跌速率和节奏牵引,这部分知识相对比较深奥,就不详细的描述了,有兴趣的朋友可以联系下方客服进行沟通。

      资金管控,管控的关键在于防守中进攻,防守主要是技术、资金、心理的方面防守,而进攻主要则是分仓的方法。

结束

      关于交易体系,今天的介绍主要就这些,一个好的交易体系,一定不是简简单单就能够构筑出来的,他需要我们有系统的学习,认真的理解知识内容,这样才可以获得一个好的交易体系。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。