上线Chiliz(CHZ),BTMX.com(BitMax.io)开辟竞技体育粉丝经济市场

上线Chiliz(CHZ),BTMX.com(BitMax.io)开辟竞技体育粉丝经济市场。

粉丝,是英文Fans的谐音,意为偶像的崇拜者。而被崇拜的对象,往往是明星、名人、专家、权威、榜样等有身份和影响力的公众人物。所谓粉丝经济,泛指建立在粉丝与其崇拜者、关注者之间,由其互动模式延伸出来的商业模式。粉丝经济的涵盖范围较为广泛,涵盖了体育、影视、娱乐等各大行业,疯狂的追星族是娱乐圈粉丝的真实写照,狂热的粉丝追星的事件层出不穷,各类球赛、竞技比赛粉丝经济更甚。

中国的粉丝经济也经历了现场、电视、博客、微博、微信等时代。类比国外也是同类产品。无论哪个时代,粉丝的基数巨大,产生的经济效益也颇为可观,但这些收益往往建立在压榨粉丝的基础上。粉丝的利益无法保障,而利益的即得者也并非真正的粉丝群体,因此破坏了整个生态体系。

Chiliz是基于区块链技术发行的一款数字货币,每一枚货币都代表着一枚权益。Chiliz应用平台Socios.com是世界上第一个数字化的粉丝互动平台。用户在Socios.com通过使用Chiliz即可和已入住的球星、明星进行线上交流互动,甚至可以对其职业生涯选择进行公开投票,担任一个梦寐以求的职业经理人角色。上述问题,迎刃而解。

AwE6u832S2voOkx4pLcdh1z0TyrjfNQMq5dKYQma.png

今日,Socios.com再次重磅宣布签约意甲强队,全球拥有2.98亿粉丝的罗马足球俱乐部,这已是继足球豪强大巴黎、尤文图斯、西汉姆联,dota2电竞冠军OG等重量级队伍后的又一新合作。尤文图斯在全球就有3.4亿的支持者,社交媒体平台粉丝超6000万,而电子竞技作为新生热门项目,粉丝数量与日俱增。通过Chiliz和Socios.com,可以为体育和电竞用户提供了一套完整的粉丝经济化方案,将区块链的公开透明、不可篡改等属性与粉丝参与队伍内部管理、投票表决等相结合,为粉丝和队伍打造了一个民主参与的平台,其市场与未来均值得期待,CHZ作为Chiliz的具体代币,随着平台的发展,其作用也会越来越重要。

a5OpYGS64kvvtM8LDkLJ9TZlVZwDxRIt12GkCB8P.png

BTMX.com(BitMax.io)交易所由华尔街资深量化交易团队创立,以优质上币项目和创新交易产品行业闻名。除了交易带来的大量粉丝群体外,上线的各个优质项目自带的用户群体也有相当的转化。7月16日上线的Chiliz (CHZ),正说明其对于粉丝经济的看重。

BTMX.com(BitMax.io)和Chiliz拥有共识:在即将到来的2020年,体育和电竞行业的版图将不仅由最受瞩目的赛事、队伍和联赛来书写,还会由那些能有效活跃并经济化粉丝的群体主导,即,“激进型粉丝参与“模式。而Chiliz以投票的形式,可以让体育和电竞领域的粉丝获得“联合控制”的权利,进而参与到团队管理和战略决策中。任何联赛、队伍和赛事,都可以通过应用区块链来实现这一模式。而粉丝可通过应用Chiliz支付的平台Socios.com,成为任何竞赛项目的意见影响者。反过来,体育和电竞领域的团队、联赛等各类项目,也都能通过赋予粉丝一定的决策权而实现粉丝经济化。所以如果通过合作双方粉丝相互转化,促进代币流通让价值更上一层,更是一件双赢的事情。在竞技体育开启BEP-2时代的同时,BTMX.com(BitMax.io)也将在竞技体育粉丝经济市场开辟新域。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。