1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

这样涨这样跌的行情你顶住了吗?

这样暴涨暴跌的行情你顶住了吗?

大饼昨晚暴涨,之前从10600杀到9500, 昨日晚间开始最高拉到10715,这种爆涨爆跌的行情明显是庄家控盘所为。但从盘面上看,这两波一打一拉应该并非同一主力所为,而是两波主力间产生分歧打架了。道理很简单,之前急速放量杀跌,才经过短短一天不到的振荡,低位根本没有足够时间吸收到低价的筹码,如果是同一主力的所为,这波操作根本就是亏本的买卖。正所谓是人外有人,庄外也有庄,比特币做为一个全球性的交易品种,谁都无法阻档它的大势,只要有人敢打到足够低的价格,自然会吸引更多人来猎杀。

经过一轮爆涨爆跌,散户已被消耗的差不多了,后面怎么走,更多的是取决于机构间的博弈。短期趋势看回调低位做多;

操作建议: 10500附近分批多单,目标看10700-10800,破位则看11050附近;

空单10800-10950附近分批进场,目标看10650-10550

7月18日,比特币20点比特币极速下跌,一个小时下跌350美金,跌幅3.63%。看空的一大部分在这个位置应该被甩下了一部分,因为他们认为比特币会跌到8000美金。但是22:00的时候比特币止跌9280美金后,极速拉升,877美金,涨幅达到9.33%,无疑这一波的操作就是故意玩了一把看空的投资者。跌了怕,涨的这么急促,让人都没有机会上车。这波的胜利还是属于坚定信念的投资者,一句话可以说明:你交易的频次越多,你的赚钱概率越低。

比特币从今年的走势和2015年的完全不同,如果再按照之前的走势来推断比特币2019年的走势,会很糟糕。我们需要关注的是现在比特币的走势,以及未来的走势。因为这一切都没有人能够准确的预测将要发生的事情,也许大家都认为比特币会走怎样,可能结果偏偏不一样。这个就是我们需要考虑的问题!

很多朋友问我主流币怎么操作,我一向都是说的低位买多,而不是去做空,空单只是属于博取回调的利润,而低多才是顺势,很多人说把握不到好的买卖点,不是行情不够好,而是你不会看技术面的波动,准确一点说看到行情动了不知道是还买还是应该去卖,所以在纠结的时候行情就走过了,高位买了多单,低位买入了空单,这是很多人的投资常态。所以就导致很多朋友手上的单子就被套牢了,在没有专业指导下又没有办法解套,内心十分焦急,下面饮水思源来和大家说一说套单的原因和解法。

套单原因:

1、主力盯单心态:很多投资者一定有这样的经历:你做多,就跌;你空,他就涨;你一砍多,他就还涨;一砍空就跌。做现货有时运气是很重要的,主力并不缺你这一手。这个时候就应该马上关掉电脑手机,休息一下,待情绪冷静平稳之后重新来做。人在冲动的情绪下做的决定,往往有90%以上是会后悔的。

2、中、短线的弊端:饮水思源常常发现有人错误地认为短线与中线指的是持仓时间的长短,其实不然。所谓中线,就是在大周期大波动的趋势出来后,在这股力量没有被打破前,有节奏的持有一个方向的单子,而不能以时间的长短做为依据。短线中线本是一体,不过是时间周期与波动的幅度不同而已,所应用的方法都是一样的。大家要认清弊端,短中结合,按章法操作。

3、频繁全天候操作:很多投资者,都想做全能型选手,多完了就空,空完了就多,虽然对自己要求很严格,但这违背了投资市场顺势而为的重要性。在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就是做多,平多、再多、再平多……空头市则坚持开空、平空、再开空、再平空……千万不要逆势而为,最终只会两败俱伤。

行情分析:

BTC:

BTC昨晚突突突的就窜上来了,有人说是Libra  上测试网,对此也不感到惊讶,反正跌跌涨涨总能找到事件原因,我们当下需要明白的一个大趋势,就是19-21都是向上的过程,而在其中会有几次较大的波动,比如7-8月回调还有20年减产波动等,进行小块儿分解,也就看的更加清楚了,我们制定好自己的策略,沿着这条主线往前即可,不要害怕,不要犹豫。

在K线上,目前重新站上了  7日线,获得了一定的支撑力度,短期继续下跌的概率较小,我倾向于1W-1.1W之间小幅震荡波动,慢慢的磨时间,拖到8月,8月下旬正式开启减产行情。

支撑位:10000  阻力位11000

第一:小仓位套牢

如果在小仓位套牢可以选择装死,持有且不抄底,这也是一种修为,因为以你对现在市场的判断,觉得还不是底部,所以,没有必要去进行加仓抄底。

首先,如果你想把浮动亏掉的钱,慢慢赚回来,必须手中有筹码才行,在小仓位套牢的情况下。我们以比特币为例,只要你不是满仓买在了很高的区域,那么通过做高抛低吸,几次有纪律性的反复滚动操作,那么即使在熊市漫长的周期中,达到解套或是小有盈利也完全有可能的。

第二:重仓套牢

如果你要是在重仓为被套牢的话,被套牢在某个阶段高点区域,按照现在这个币圈行情,真的是非常着急了。这个时候可以选择在阶段性反弹走势中,减掉一半以上的仓位,接下来继续在已确定的下跌趋势中,进行下行趋势滚动操作,赚取差价。但因为市场是熊市阶段,后面币价反弹的阶段高点也会逐步下移,所以我们去操作的话,给出预期的反弹高点,跟此前的上涨级别也是有差距的。关于仓位上的分配比列,至少要留有30%的筹码,这样做的好处也能防止判断出错,留有一定的筹码进行波段操作,处理起来也会更灵活一些。在下跌趋势中,每逢重要的支撑区域买入,通过这样不断的低买高卖,波段滚动操作,摊低成本的方法,在操盘界被称之为“鸵鸟准则”。所以只要你不是买在历史高点,且参与的币种不会归0,那么你就要做好两个月,或者半年的“抗战”准备了,最终解套或盈利也是一种可行之举。

这个市场想要做得好,要么是自己有扎实的基本功,要么就是有专业的人士辅佐。不然凭感觉有多少钱都可以亏掉,这个我想今天应该有很多朋友都感受到了,有不少朋友一上来就要进群学习,据我所知今天很多人群里跟着做单的几乎是全军覆没,惨不忍睹。我们LaiBex交易所一直推崇的就是一对一的实时指导和教学,不要担心你不会看行情,有我们专业的老师会帮你分析和通知进出场点位,有行情在就不用担心会错过。只有将利润最大化,才是投资真正的意义。

ETH:

ETH 2.0 热点事件,下半年大概率爆发,可以优先考虑布局。

支撑位200 阻力位 230

XRP:

被套的等待解套,不建议重仓位持有,瑞波把握难度大,可考虑小仓位拼概率。

支撑位0.3  阻力位0.34

EOS:

跟随BTC,走势较弱,被套等待解套,想介入的可以考虑小仓位,大仓位不建议。

支撑位3.8  阻力位 4.3

LTC:

窜的特别猛,给人感觉是要破新高的样子,其实认为减产越近越该走,不要含糊,解套务必走人,减产越近,表现会更弱一些。

支撑位 92  阻力位 106

BCH:

表现令人满意,依然重点建议,明年跟随BTC减产,可以重点考虑布局。

支撑位 290  阻力位 330

平台币:

HT,好像要搞事继续持有,可以考虑上车。

BNB ,每次回调都是上车机会,拿好扶稳。

OKB ,每次超过8个点的上涨都是波段机会,请珍惜,不要追高入。3TtCEzC9BILbu5ueHSzIVW3untKH82F9KgKThs1B.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。