1. 首页
  2. 资讯
  3. 链圈子

哈希世界:金融业到底如何契合区块链

报告摘要:

区块链作为一种新型的数据存储机制,会有其历史地位,但却不是解决所有问题的万金油。能源领域的区块链项目目前来看并不具备太大可行性和必要性,比较可能的应用场景是以联盟链的形式在国家电网和发电厂的交易过程中进行认证和确权。原因如下:

1. 联盟链和私有链为主:金融行业对于自主可控的要求决定了身份认证、权限管理等模块是必不可少的,同时其受政策监管制约因素较强,决定了目前的公有链还不太适合作为金融机构解决方案,可以先从多中心化或者部分去中心化开始,实现金融行业的信息共享。从交易频率、交易速度等角度出发,联盟链和私有链比较适合现在的市场需求。

2. 智能合约应用相对比较成熟:智能合约的应用范围非常广泛,包括众筹、资产管理、保险以及信贷服务等等,可以有效减少这些行业中人为审核和沟通的环节,减少沟通成本,使得一些流程化的过程自动执行,同时智能合约强制执行的特点也减少了违约风险,使得“去信任”的交易成为了可能。

3. 区块链+其他科技:单独使用区块链技术是非常局限的,需要结合大数据、云计算、人工智能、物联网等技术来赋能。比如在进行分布式数据存储的同时,将数据通过云计算的方式结合大数据的技术,在云端进行预测、实现数据分类等。其次,除了本身的一些金融数据以外,还有很多线下的部分,这部分需要结合物联网技术的发展,打通线下链上数据壁垒。

以下为报告正文,本文由“哈希世界研究院”发布:

区块链在泛金融领域的应用判断0417
区块链在泛金融领域的应用判断1

区块链在泛金融领域的应用判断2

区块链在泛金融领域的应用判断3

区块链在泛金融领域的应用判断4

区块链在泛金融领域的应用判断5

区块链在泛金融领域的应用判断6

区块链在泛金融领域的应用判断7

区块链在泛金融领域的应用判断8

区块链在泛金融领域的应用判断9

区块链在泛金融领域的应用判断10

区块链在泛金融领域的应用判断11

区块链在泛金融领域的应用判断12

区块链在泛金融领域的应用判断13

区块链在泛金融领域的应用判断14

未经授权,不许转载,技术合作请联系哈希世界

原创作者:哈希世界 曹黎军、彭鹏、蒙绎泽、陈致佳、江泽武

哈希世界以科普小白区块链知识,全球第一款用户逾百万区块链小游戏,聚焦底层技术与应用场景的研究平台,致力于打造可信的数字时代。

支持机构:巴比特

哈希世界:金融业到底如何契合区块链
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论