1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 百科

fcoin社委会通过主板A手续费调整及排序挖矿规则升级决议

fcoin主板A手续费调整为零,狂欢吧,排序挖矿更加引领深度交易。

Nmjup7iOYiFcsK1F2FvrZjkNr875ISgeza7LrWuF.png

社委会通过主板A手续费调整及排序挖矿规则升级决议

 Avatar  FCoin

1 小时前 更新于

决议目的

增强FCoin主板的市场竞争力,为生态扩张奠定坚实基础。

决议内容

决议1:主板A手续费调整方案

主板A所有交易对手续费调整为0手续费。

决议2:排序挖矿规则优化升级方案

买1 按用户挂单金额占比 分配该排序挖矿周期返还额度的1/4

卖1 按用户挂单金额占比 分配该排序挖矿周期返还额度的1/4

买2到买11 这10档的挂单,按用户在每1档内的挂单金额占比 分别分配该排序挖矿周期返还额度的1/40

卖2到卖11 这10档的挂单,按用户在每1档内的挂单金额占比 分别分配该排序挖矿周期返还额度的1/40

决议3:主板A挖矿额度分配调整

适时降低主板A各交易对的交易挖矿额度,增加排序挖矿和挂单挖矿额度。

以上决议的具体实施时间以平台公告为准。

共识决议:通过

支持:麻久熙、鉴湖飞雨、洪森、chanwe程威、周安、巴菲特、沈飞、布局圣手、杨益挺Frank、yuefeng

反对:无

缺席:无

附带各委员对上述决议的解读

周安

随着区块链行业深入发展,现货市场费率有逐渐降低、直至免费的趋势,免费目的在于吸引流量和培养用户习惯,而主要营收点在各类金融衍生品交易、公链、以及基于流量衍生出的全新商业模式。

巴菲特

支持1,主板a免费,现在的收费与免费差不多,所以支持直接免费,这样更能吸引频繁交易者更多的来交易,主动taker。

支持2,调整排序,让每一个档位都有自己的价值,把近端深度更加强,把有效的资金更合理分配。

支持3,适当的降低主板a交易挖矿额度,因为本身已经免费并且增加了近端排序的奖励,所以支持适当的降低主板a交易挖矿额度,把他更多的分配给排序,然后再少量的分配给挂单。

最后希望在调整机制和规则的时候给予销毁机制一定的空间。

鉴湖飞雨

ft未来专注做生态为各生态项目提供流量 盈利有下面的子生态来提供比如fmex来反哺ft的生态发展。

麻久熙

麻久熙支持该决议,理由如下:从短期利益来看,交易所主板零佣金势必会让现货交易收入减少,因为FCoin已经是公链,公链最大的价值在于社区大小。如果让利主板佣金来扩大ft社区,符合公链的长期利益,同时,在交易所竞争中,会脱颖而出,对其他品牌也能进行降维打击,在短期利益和长期利益冲突的时候,我选择长期利益!所以我支持该决议!

yuefeng

参考传统金融证券交易的发展历程,经济业务费率会持续下降来吸引更多用户,而合约衍生品、资产管理、借贷业务等未来生态业务会反哺FT社区发展。

洪森

目前平台赚取的手续费只有十万分之一,已经非常少了,交易挖矿付出很多ft,通过免费把交易挖矿的份额分给排序,这样能增加盘口深度,ft未来赚钱就像现在我们熟知互联网模式,靠增值服务费赚钱,比如fmex,理财、杠杆等。

沈飞

支持主板免费,因为为了交易所可持续发展,需要摒弃依靠现货赚手续费的幻想,吸引流量才是现阶段的核心,无论是量化交易团队还是个人投资者,打造深度充分,交易活跃的主板市场,以此来为后续的杠杆交易,合约交易提供保障,杠杆借贷和合约交易才是收入的主要来源。

布局圣手

区块链技术的出现就是为了改变现有金融效率,主板免费未来将是大势所趋,通过其他业务或者增值服务营收符合可持续发展。

杨益挺Frank

免费手续费辅助机制,让更多人获得入场券,在后期公链合约方向做营收模式。

chanwe程威

支持主板A手续费免费机制和新的排序挖矿机制。随着数字货币交易发展,交易将不再是主要竞争力,先形成漏斗原理,未来交易基础之上做技术服务和金融衍生是大方向,还有FT生态。

FT社委会秘书处

2019年07月21日

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。