1. 首页
  2. 资讯
  3. 区块链

德勤报告:30%金融高管计划在一年半内布局区块链

5月9日消息, 全球四大会计公司之一德勤与金融高管研究基金会(FERF)近日发布的报告显示,30%金融高管计划投入资源以研究区块链在金融领域的应用

001

这份题为《金融领导者眼中的区块链:机遇与现实》的报告分析了区块链如何对财务报告、人员编制等对金融高管至关重要的领域产生影响。研究人员对一组金融高管进行了调查,其中30%的人说:

他们在未来一年半内计划将资源投入到区块链领域,尽管他们还不了解这项技术背后的潜力。

该报告预计为了整合区块链技术,公司在人员配备、培训战略以及会计与审计的基本原则等方面需要加以调整或者彻底改变。调查结果显示,只有三分之一的受访者表示愿意做出这些变化。

67%的受访者表示,他们公司没有计划聘用分布式账本技术专家,而33%的表示他们已经为此做好了准备。

金融高管研究基金会的总裁兼CEO Andrej Suskavcevic说:

区块链是一项强大的技术,它为金融接提供了许多新机遇。本报告为金融专业人士了解区块链在审查、采用等方面的情况提供了基线数据,并鼓励金融高管思考如何利用分布式账本技术及其实时验证和交易能力进一步发挥个人岗位职责。

调查参与者表示,计划利用区块链来扩大分析能力和推进财务报告的制定。德勤(Deloitte & Touche LLP)负责审计创新和客户服务交付的合伙人Jon Raphael表示:

在未来的某一天,区块链有可能成为会计和报告程序中的重要转折点。这项技术的潜力是巨大的。研究表明,金融高管正以一种适当的步调来靠近和抓住这个机遇。然而,在将传统体系与区块链整合的过程中仍然存在一些问题,合适的人才配备有所欠缺……

该报告还调查比特币价格的重大变化或负面消息是否会挫败金融高管探索区块链的积极性,64%的受访者表示他们不会被吓倒。

德勤报告:30%金融高管计划在一年半内布局区块链
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论