1. 首页
  2. 资讯
  3. 区块链

John McAfee再次预言:5年后将不会有任何东西不在区块链上

约翰·迈克菲(John McAfee)是著名杀毒软件McAfee创始人。他坚信加密货币背后的技术——区块链,将彻底颠覆我们的生活。

0_H1x68MbDtew6Kg-Q_副本

在过去的十年里,迈克菲一直是个很有争议的人,围绕他的事件从伯利兹的谋杀指控到短暂的美国总统竞选。而现在,他已经allin了区块链。迈克菲甚至把自己的推文用来给加密货币打广告,每条推文收费105000美元。此外,大约有17家加密货币公司或邀请迈克菲担任顾问或与其合作。

迈克菲最近的一个项目是Docademic,该项目的目标是通过人工智能和区块链向全球各地的医生提供免费的虚拟访问。

近日,《企业家》杂志就加密货币和区块链等话题对迈克菲进行了采访。

企业家:您为什么对加密货币的未来充满信心?

迈克菲:加密货币领域处于一切领域的前沿,不仅仅在医学科学领域,还包括社交媒体等等。我甚至联系了一家名为PinkDate的公司,他们为性工作者创建自己的货币。我认为这主意不错。

我认为,使用加密货币和区块链之后,生活的方方面面都将得到改进,变得更方便、更安全

未来五年,任何东西都将上链。现在就像是互联网早期。在互联网刚产生之时,各大公司逐步开始建立自己的网站,那个时候人们说:“这只是一时流行,不会长久的。”然而事实证明,今天,没有一家公司没有自己的网站。所以,对于加密货币,也是一样的。

企业家:您觉得在这新领域,有什么方法可以让你一直保持领先,而不是仅仅追随别人的脚步而已?

迈克菲:我觉得,首先,最重要的是要学习。因为区块链和加密货币领域太新了,我们也没有什么“傻瓜加密货币”或者是“傻瓜区块链”这样的东西。但是,我们有互联网。通过互联网,只要你愿意花时间,你能搜索到这个星球所有的信息,可以学到任何你想学的东西。一旦你拥有了最基础的知识,最基本的技能,你就可以加入博客小组、投资小组等等,这些小组里的人愿意为你提供建议,给你指明方向,提供你的知识水平。

不要想着“我要制造一个能洗车的东西”,然后准备为之开一个公司。如果这样做,你注定失败。因为现在,人们将通过基于区块链的技术来实现,来提出这个概念,他们将会比你的技术领先100年,通过他们的技术来洗车,只会洗的更快、更干净。

你要做成的事的结果在一定程度上取决于你跟谁一起做。如果你跟聪明人在一起,虽然一开始你可能并不知道你该如何生产一款新的汽车,如何建造火箭,如何去月球,甚至如何生产一双新的皮鞋,因而,你需要找人一起合作,只有合作,才能弥补你的不足,达到你想要的结果。如果你不能接受合作,那么,你就无法在加密货币领域、在区块链的世界中取得成功。

企业家:您觉得“商业理念”已经死了?
迈克菲:在原本的世界里,仅仅因为一个想法而有所投入是毫无意义的。你知道,人们经常对我说:“这是我的主意,请跟我一起来实现。”这实现的可能性有多大呢?人类每天总有些好的想法,但很多想法都没有意义。这就是现实。但是有了区块链,就不一样了。你只需要让人们聚在一起,有可能就会实现你想要的目标。

不要想着我要创造一些东西,然后开始创业,你设计好这些东西,把它们交给员工,让员工来实现你的目标。这是现在的流程,是现状。如果是这样的话,你将毫无竞争力。现在,只有那些明白没有什么老板、中央权威的人,才会赚到很多钱。除此之外的人,都不会获得成功,无利可图。

企业家:您能详细说明区块链会对现有的权力结构产生什么样的影响吗?
迈克菲:你必须拥有“我才是老板,我来制定一切规则”这样的理念。因为在区块链的世界里,没有人制定统一的规则。规则都是从分布式交互的过程中自然演化而来。而人类的大脑无法想象这一结果是如何产生的,这一流程是如何运作的。

我从来没有见过我的大多数员工,而他们认识我。我已经忘记了他们之中的一些人住在哪里。你必须随时准备好忘记你曾经学过的关于商业也好、市场营销也好,这一切的一切。因为这一切都在改变,对这一切来说,并没有什么中心来控制它们。

如果你不明白这一点,也没有完全理解,就不要做进入加密货币领域这样的尝试。因为你最终会像某些人一样,在街角讨钱。区块链正在改变这个世界。在区块链的世界里,再也没有什么老板了。在有些人看来,这是一个多么荒谬的概念啊。

这个周末,我们这儿会来一些来自芝加哥的人、厄瓜多尔的人。来的人太多以至于他们都没有足够的空间可以睡觉。但是,在这48小时里,我们比世界上任何一家公司在一年的时间里做的生意都多,因为我们熟谙其中的套路,我们熟悉这种没有老板、没有决策过程的情况。当我们开始的时候,没有人知道我们要做什么,没有人知道结果会是什么,也没有人知道从A点到B点的过程是怎样的,那是因为,我们根本就没有A点和B点。我们将区块链的思维模式应用于决策过程、规划过程和战略过程,我们给这些过程中最合适的人选赋予了“老板”这个头衔。

企业家:您认为区块链对社交媒体和科技巨头将产生什么样的影响?

迈克菲:首先,他们将不得不意识到,马克扎克伯格将不再是首席执行官了,不会再做决定,不会再发号施令了。故事到此结束。你认为,会这样发展下去吗?不。Facebook将会消失,推特也会。很少有公司会意识到,有足够的勇气放弃5000年以来,人类发展到现在的结果。简而言之,就是对于老板即将不存在这一点难以放弃。

那么,关于加密货币和区块链的另一件事儿是什么呢?加速。人们会说:“哦,上帝,加密货币!你每年都能得到5000%的收益!” 嗯,我们当然能获得。我们处在一个加速的宇宙当中。五年后,将不会有现在这种形式的Facebook。如果像马克扎克伯格这样的首席执行官不放弃自己的职位,对公司进行重组,他们就将破产。因为会有人推出区块链版本的Facebook和推特。

e4f21d7afb301f0c1a513fc800d30730

企业家:您相信加密货币五年后会被接管。那么,就购买力而言,我们的日常生活将是什么样的?

迈克菲:银行将不存在。美国政府和其他政府都必须弄清楚如何在不征收所得税的情况下让国家继续运转下去。为什么呢?因为他们将无法收到税款,他们将不知道钱在哪里,以及拥有这些钱的人是谁。

你将不需要去银行电汇了。因为你打开钱包后30秒之内你就完成了这项操作。而现在人们居然还忍受着开了两英里去到一个银行,还需要花五分钟时间排队,然后开车回家。而我只需要躺在床上,花30秒的时间就能完成这一操作。

企业家:您认为,我们的退休生活将会是什么样子呢?

迈克菲:退休这个词将不存在。因为工作和个人生活的区别已经消失了。如果你生活在区块链的世界里,那么,工作和个人生活毫无分别。退休将会成为一个没有任何意义的概念。

企业家:如果您一直在改变公司的重心,您怎么才能生产出一种对这个世界来说全新的产品呢?

迈克菲:所以我们在建造一枚火箭,在建造过程中我们改变了火箭引擎,改变了燃料系统,改变了一个炼油厂。这都是实时发生的。无法提前想到。但我们获得了巨大的成功。这让迈克菲公司赚了多少钱。真令人尴尬。

在你的生命中,每一刻发生的事情都将和区块链相关。如果你不追随它,那么你将失去机会。你需要愿意放弃你的想法,看看这个世界上现在正在发生的事,并成为其中的一部分。

“此刻”是不断变化的。一旦我们说:“我们是家炼油企业。“我们就又回到了旧的思维模式,我们就会消亡。我们需要跟随变化。没有过去,因为过去只是你脑海中的记忆。没有未来,因为未来只是你对可能发生的事情的预期。而区块链,作为一种元素,占据了此时此刻此地,创建了一种不可改变的分布式账本。这是一种趋势。

John McAfee再次预言:5年后将不会有任何东西不在区块链上
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论