1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

凤雏悟币: 40岁励志成为亿万富翁的故事,你有何感想?

生活总是在做选择,也总是在等待结果,道路不可能也是一帆风顺,总会有坎坎坷坷,平庸不是每个人都追求的目标。投资市场,也是如此,不可能顺风顺水,而暴利都是每

    生活总是在做选择,也总是在等待结果,道路不可能也是一帆风顺,总会有坎坎坷坷,平庸不是每个人都追求的目标。投资市场,也是如此,不可能顺风顺水,而暴利都是每个人追求的梦想,但路途总会有各种诱惑和陷阱。走惯了单边,总要被震荡洗盘扼杀,这是市场的规律。面对人生,我们总是在做选择,坎翻不过去,可以绕道,河淌不过去,总要借助别的办法,而市场,也是如此,不要一味追求操作,有些行情,你看见利润,但未必能获取利润。

biquan-5d3557f4a3d0b

    一位立志在40岁非成为亿万富翁不可的先生,在35岁的时候,发现这样的愿望根本达不到,于是放弃工作开始创业,希望能一夜致富。五年间他开过旅行社、咖啡店,还有花店,可惜每次创业都失败,也陷家庭于绝境。

spacer.gif

   他心力交瘁的太太无力说服他重回职场,在无计可施的绝望下,跑去寻求高僧的协助。高僧了解状况后跟太太说:“如果你先生愿意,就请他来一趟吧!”这位先生虽然来了,但从眼神看得出来,这一趟只是为了敷衍他太太而来。高僧不发一语,带他到僧庙的庭院中,庭院约有一个篮球场大,庭中尽是茂密的百年老树,高僧从屋檐下拿起一支扫把,跟这位先生说:“如果你能把庭院的落叶扫干净,我会把如何赚到亿万财富的方法告诉你。”

dongtai-5caded58b86b1

   虽然不信,但看到高僧如此严肃,加上亿万的诱惑,这位先生心想扫完这庭院有什么难,就接过扫把开始扫地。

   过了一个钟头,好不容易从庭院一端扫到另一端,眼见总算扫完了,他拿起畚箕,转身回头准备畚起刚刚扫成一堆堆的落叶时,却看到刚扫过的地上又掉了满地的树叶。懊恼的他只好加快扫地的速度,希望能赶上树叶掉落的速度。但经过一天的尝试,地上的落叶跟刚来的时候一样多。这位先生怒气冲冲地扔掉扫把,跑去找高僧,想问高僧为何这样开他的玩笑?

spacer.gif

  高僧指着地上的树叶说:“欲望像地上扫不尽的落叶,层层盖住了你的耐心。耐心是财富的声音。你心上有一亿的欲望,身上却只有一天的耐心。就像这秋天的落叶,一定要等到冬天叶子都掉光后才能扫得干净,可是你却希望在一天就扫完。”说完,就请夫妻俩回去。临走时,高僧就对这位先生说,为了回报他今天扫地的辛苦,在他们回家的路上会经过一个谷仓,里面会有100包用麻布袋装的稻米,每包稻米都有100斤重。

dongtai-5caded595e016

  如果先生愿意把这些稻米帮他搬到谷仓外,在稻米堆后面会有一扇门,里头有一个宝物箱,里面是善男信女们所捐赠的金子,数量不是很多,就当作是今天你帮我扫地与搬稻米的酬劳。这对夫妻走了一段路后,看到了一间谷仓,里面整整齐齐地堆了约二层楼高的稻米,完全如同高僧的描述。看在金子的份上,这位先生开始一包包地把这些稻米搬到仓外。数小时后,当快搬完时,他看到后面真的有一扇门,兴奋地推开门,里面确实有一个藏宝箱,箱上并无上锁,他轻易地打开宝物箱。他眼睛一亮,宝箱内有一小包麻布袋,拿起麻布袋并解开绳子,伸进手去抓出一把东西,可是抓在手上的不是黄金,而是一把黑色小种子。 他想也许它们是用来保护黄金的东西,所以将袋子内的东西全倒在地上。但令他失望,地上没有金块,只有一堆黑色籽粒及一张纸条,他捡起纸条,上面写着:这里没有黄金。这位受骗的先生失望地把手中的麻布袋重重摔在墙上,愤怒地转身打开那扇门准备离开。却见高憎站在门外双手握着一把种子,轻声说:“你刚才所搬的百袋稻米,都是由这一小袋的种子费时四个月长出来的。你的耐心还不如一粒稻米的种子,怎么听得到财富的声音?”

   有句老话说得好:美好的事物都是需要等待的,赚钱的机会也是需要等待的。交易者要想狙击手一样,最佳射击条件不具备时,一旦条件具备,一击毙命。交易者也应如此,条件不满足时,绝不可轻举妄动,一旦条件成熟,果断开仓。

   持仓小一点,严禁重仓!资金是本钱,本钱如生命。守财比得财更难!本金是盈利之源,赚钱之前先想想怎么不亏钱。一般情况下,只有仓位过重才会造成本金大幅亏损、盈利的大幅回撤,持仓的头寸是风险管理关键,善于风险管理的人都不会持仓过重,他们总是轻仓交易或者利用其他金融工具来对冲风险。

    有些交易者的心态去对待交易的,喜欢重仓押注,体验人生的大起大落,这种人的结局,只有一个,就是:爆仓。盈利需要耐心,别急于求财!对于金钱而言,每个人多多少少都会对其有贪欲,但是有的人,贪财之心过于急切,这在交易之中就变成了一大祸根。

 biquan-5d355836c68c4

   交易中高额的回报往往需要耐心,在交易时,千万不要急于求财,人一旦被钱财迷惑控制,那就已经丧失理智,交易是一项高度计划性和纪律性的工作,丧失理智是最可怕的事情。

  毛竹有长达几公里的根系,当雨季到来的时候,它就能挺拔入云;鲲鹏有若垂天之云的羽翼,当大风到来的时候,它就能到达南海;梅花有傲雪凌霜的意志,当严冬到来的时候,它就能傲然怒放。一个人,要想取得辉煌的成就,就必须积蓄力量,等待时机。对于币圈耐心等待机会。还是那句话,不要被市场勾引,也不要被市场激怒,耐心等待属于自己的机会。

凤雏老师微: BTC880

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。