1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

姚岚说币圈 7.22新手炒币为何总是亏损 掌握这些技巧方可改变

.

自控能力是人们在日常生活和工作中,善于控制自己情绪和约束自己言行的一种能力。它在教育学和心理学上属于非智力因素或非智力心理品质的一个重要方面,是人的一种自觉的能动力量,主要指在改造客观世界中控制主体自身的一种特殊的能动性。自控能力不能理解为消极的自我约束,它是一种内在的心理功能,使人自觉地进行自我调控,积极地支配自身,排除干扰,使主观恰当地协调于客观,并采取合理的行为方式去追求良好的行为效果。

姚岚说币圈 7.22新手炒币为何总是亏损  掌握这些技巧方可改变

在交易中,我们可以看到这样两种情况,一是任性而行,不懂得也不努力控制自己的行为,其主要存在交易学习的初中级阶段;二是虽然主观上想控制自己的行为,甚至下过多次决心,但在行动上仍不能控制自己的行为,其主要存在交易学习的中高级阶段。出现这样的结果,皆是因为我们的情感、欲望和兴趣等因素是自发的,它们如果不能经过自控机制的加工处理,就会任性而动,任情而为,就会出现一种非理性行为,最终偏离正确决策的轨道,无法实现预期效果。因此只有自控能力,才能保证我们的交易活动经常处于良性运行的轨道上,从而可以积极、持久、稳定、有序地实现一个又一个交易目标。

获利是一件简单的事,如果没有改变现状的勇气,那么也无需羡慕别人的收益。如果掉进坑里你连伸出手让别人帮你的勇气都没有,别人再有力也救不了你。下面给投资者一些个人总结的投资技巧:

第一:空间

市场上无论是分析师还是投资者,都过于看重价格的涨跌,没有抓住风险投资的核心——在价格波动中寻找盈利空间进行交易。

例如,看涨行情,但是行情运行在接近上方阻力附近,这时上方的空间相对就很小,这时回落进场多才是最好的选择。

第二:方向

做交易,选择做多和做空,这个是由方向决定的。判断方向只是个概率,没有任何一种模型或方法能对价格的涨跌的判断保证100%。不懂技术分析的人以为交易的成功率是50%,但不凭借外界的力量自己交易的统计结果的成功率是远远小于50%。

姚岚说币圈 7.22新手炒币为何总是亏损  掌握这些技巧方可改变

因为没有抓住价格涨跌本身的规律。价格是在波动的,当价格上涨时,进行追涨买入交易,价格接下来却下跌;当价格下跌时,进行追跌卖空交易后,价格又选择上涨。如此反复交易,结果是连续错误,准确率远小于50%,资金是连续亏损。

而专业分析师都有一套分析系统、投资方法和风控方法,对价格涨跌的判断准确率一般维持在一个比较高的水平,给投资者的建议不仅仅是简单地买卖和错了就止损这么简单地动作。

这个市场,交易准确率不维持在70%以上,是很难赚到钱的,因此借助专业分析师的力量是非常有必要的。

第三:仓位管理

在交易的过程中具体维持几成仓位来操作,其实是可以根据投资者的风险率来调整,机会好(报酬风险比比较大,对接下 来价格涨跌的判断比较有把握,风险偏好型投资者),仓位可以适当的放大;机会小(报酬风险比比较小,对接下来价格涨跌的判断把握性很低),仓位就要小。

好机会做多一些,差机会就要少参与一些。比如,在下跌趋势中,高位区,仓位可以适当大些,但是当价格跌了很多的时候,仓位就要逐步降低。

要知道这是一个弯腰都可以捡到金条的地方,这也是一个转身就可以灰飞烟灭的战场,投资市场中,没有慈善家,只有赢家和输家。无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准。

姚岚说币圈 7.22新手炒币为何总是亏损  掌握这些技巧方可改变

经常听见这样的感叹:要是当初我不这么选择,而是去走另外一条路,也许我会不一样。不管是事业有成的,还是看起来生活安逸的,好像大家都不太满意自己的状态。如果每个人在出发时都能清楚知道现在走的这条路不适合自己,我相信很多人会放弃这条路,去尝试另外那条未知的路。但当我们在另外一条路上开始过上了另一种生活,又发现那不是自己喜欢或是想要的,甚至觉得比以前更加糟糕,不知道我们会不会更加后悔?然而在投资的道路上也会有这样一群人没有方向渴望有一个专业的老师带你改变现状那么直接加姚岚weixin:(ylv265) 姚岚不敢说只赚不亏 ,但一定会是是亏少赚多。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。