1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

IPFS挖矿是增量市场 越挖越有收益

目前,IPFS&Filecoin挖矿作为一种比较稳健的投资方式,也受到越来越多的人的欢迎!

为什么说IPFS挖矿是增量市场,越挖越有收益?

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

1、由去中心化存储网络(Decentralized Storage Network)(DSN):提供存储和检索服务两种独立服务市场。

2、网络用户和矿工设定所要求服务的价格和提供服务的价格,并将其订单提交到相应的服务市场。

3、网络使用者会在DSN中通过Put和Get请求存储数据或者检索数据,并为此付费。

4、存储矿工为网络提供数据存储。存储矿工通过提供他们的磁盘空间和响应Pug请求来参与Filecoin。要想成为存储矿工,用户必须用与存储空间成比例的抵押品来抵押。存储矿工通过在特定时间存储数据来响应用户的Put请求。存储矿工生成"时空证明",并提交到区块链网络来证明他们在特定时间内存储了数据。假如证明无效或丢失,那存储矿工将被罚没他们的部分抵押品。存储矿工也有资格挖取新区块,如果挖到了新块,矿工就能得到挖取新块的奖励和包含在块中的交易费。

检索矿工为网络提供数据检索服务。检索矿工通过提供用户Get请求所需要的数据来参与Filecoin。和存储矿工不同,他们不需要抵押,不需要提交存储数据,不需要提供存储证明。存储矿工可以同时也作为检索矿工参与网络。检索矿工可以直接从客户或者从检索市场赚取收益。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

IPFS的奖励机制

IPFS设计了一套激励用户存储的规则,Filecoin协议,并发行一种代币:FIL。

只要你帮助IPFS网路存储文件,就能获得FIL,这是我们愿意帮助IPFS网路存储文件存储的源动力。(说白了是金钱的力量)获得的FIL是有价值的,因为在这个存储过程中,FIL与实体经济相结合。用户存储文件需要支付FIL,矿工帮助用户存储文件,便获得FIL。FIL代币能在Filecoin市场里流通起来,有供应需求。

Filecoin的共识机制(存储证明)

比特币网络的共识机制,叫做工作量证明,大量消耗计算资源和能源。记账的时候,CPU高速运转,是非常费电的。

而Filecoin的共识机制相对环保,矿工完成存储,用户确认矿工完成存储,这里的确认矿工完成存储,就是Filecoin的共识机制,这个确认矿工完成存储会一直存在于Filecoin网络中,用户可以随时查看,而旷工将得到奖励,这激励矿工投入更多的硬盘为网络做贡献。

从Filecoin的挖矿机制看,这种需要磁盘空间的挖矿形式和比特币挖矿有很大的区别,btc挖矿是个减量市场,挖一个少一个,,随着项目应用的增多,项目方会上传大量的数据,数据市场的价格也会水涨船高。IPFS将更加受益,矿工也更加受益。

关于ipfs个人挖矿

ipfs个人挖矿由于网络条件的原因,并不能提供专业矿场的上行下载的速度,所以个人矿工现在看并没有什么优势。而所有的区块链项目都需要节点,专业矿场甚至会直接和项目方谈节点更容易卖出存储资源来实现盈利。

所以,个人想参与挖矿,最好还是与专业矿场合作,就跟当前的很多比特币矿工一样。托管IPFS矿机在专业矿场,是更值得的。

IPFS挖矿的赚的是资源的钱,即使没有代币,存储资源也值钱,所以代币化之后,存储资源依然值钱,在行业早期能够提供专业化存储的团队一定会有生存空间,这是IPFS挖矿的基本逻辑。早期并没有足够多的用户租用网络资源是IPFS挖矿最大的风险部分。

其次,IPFS挖矿是网络资源所有者的竞争,谁拥有更低成本且优质的网络资源,谁就更容易获得网络资源带来的红利。如果算力的竞争变成网络资源的竞争,那么并不是有矿机就可以保证收益的,这也是挖矿的风险之一。当然,如同普通矿工加入比特币矿池一样,普通IPFS矿工也可以加入有更大网络资源的IPFS矿池,以分享更多收益。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

IPFS是开放的,它为所有的区块链准备好了数据存储结构,可以链接到不同的区块链项目,这就是为什么那么多的白皮书提到要和ipfs链接,IPFS相当于区块链的基础设施,最重要的贡献在于解决数据存储。它能够极大的降低数据存储的成本,提升数据下载速度。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

IPFS本身拥有巨大的数据存储需求,需要很多的节点和分布式存储空间,需要分布在全球各地的硬盘加入工作FIl矿对矿机的要求并不是太苛刻,只要选择寿命长以及容量大的硬盘且可扩展的矿机就行。 

FIL挖矿对网速的要求是很高的,这一个挖矿关键因素是对小散完全处于一种不友好的状态。所谓的网速主要是取决于数据传输速度与上行速度,什么是数据传输速度?所谓的数据传输速度,就是市场提供了一个存储订单跟存储矿工的要求相符合,存储矿工的网速快,可以优先抢到订单的意思。而上行速度,主要是说存储矿工优先抢到了文件像客户端提交的过程。

网速有三种可以进行选择,家用带宽与专线、IDC服务器托管可以供选择,家用带宽上行速度被限制,数据传输速度慢,在家里挖矿,供电不稳定,一旦出现停电情况,服务器长期不在线,所抵押的代币全部被系统给没收。

目前,IPFS&Filecoin挖矿作为一种比较稳健的投资方式,也受到越来越多的人的欢迎!IPFS是一个分布式的存储项目,与激励层Filecoin形成了一个有效的市场闭环,构建出一个去中心化存储网络系统。

IPFS和Filecoin一直备受瞩目。有人说:它的市值未来会是比特币的N倍。有人说:它会是2019年最值得投资的明星项目。还有人说:曾经错过了互联网、房地产、股市、比特币,这次绝不能再错过IPFS挖矿!未来已来,加人星际特工,一同见证最好时代的来临!

参与IPFS生态建设——加入星际特工

我们将为你提供最专业IPFS矿机

5XopUnangXJdaWka1064HI7NA6B3GIpWLaoi8mYK.png

推荐理由

    “星际特工”是由全球币码翁区块链研究院全力打造的专属核心品牌,目前技术团队包括软硬件研发,IPFS底层协议研究,底层程序开发,IPFS应用程序研发,网络建设及矿场运维等专业技术人才。IPFS星际特工具有噪音小,耗电量低;充满科技感外观;足不出户,一键挖矿,坐享收益等巨大优势!

选择星际特工一键开挖云存储设备

不再让您错过IPFS早期挖矿红利 !

注:本文不作为投资理财建议,投资有风险,入市需谨慎。

来源:全球币码翁区块链研究院

本期编辑:Alice

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。