1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

机遇来自于风险—-比特币短线或会调整?

比特币近期冲高回落,短线弱势横盘整理,那么接下来是冲高还是回落?

近两个月关于数字货币,比特币的消息可谓是如火如荼,“比特币再创新高,时隔一年重新站上14000”“比特币站上14000究竟是否只是昙花一现呢?”类似的标题传遍了投资圈,尽管市场对于比特币近半年来的突然飙涨依然有着颇多质疑,不过至少目前来看,其上升趋势并未改变。

根据全球币价网站CoinMarketCap数据显示,比特币价格在6月27日创阶段新高13968,之后的一段时间持续在10600附近横盘整理。就今日数据来看比特币总市值接近1897亿美元,截止发文,比特币24小时成交超194亿,跌幅0.19%,仍就在10600附近震荡。

机遇来自于风险----比特币短线或会调整?

我们不难看出,从今年年初低点3000点截止6月27日最高点14000比特币已经上涨超360%,接近4倍的收益,足够让许多平静的人变得疯狂。当然也有部分分析师认为比特币突破8000后的上涨已经证明加密货币市场的新一轮牛市开始,而看跌人士则认为,监管机构、机构投资者对加密货币持根深蒂固的怀疑态度,任何反弹都会是暂时的。

那么针对本次比特币价格的上涨,我们分析一下原因:

一、比特币持续低位横盘整理,在美元走强,全球风险资产持续走高的背景下,比特币依然没有创出新低,与黄金并排成为国际公认避险品种,这说明比特币市场的持有者仍旧看好比特币未来走势,只要稍微有一些消息或需求方面的刺激,就会迅速增加买盘,导致价格上涨。

二、美国国会推出了两项跟加密货币有关的法案,给比特币持有者或看好者吃了一个定心丸。

当然作为散户来说,我们现在更关心的是比特币接下来的行情。

机遇来自于风险----比特币短线或会调整?

技术上来看,

比特币日线走出“M”顶形态,成交量出现缩量,昨日k线触碰布林轨中轨后出现回落,短线预计在10300–10600附近震荡为主。5日线来看,比特币成功站稳前期高点10000,短期的回落只是遇到上方小量抛压,后期继续看涨。

以太坊跟随比特币回落后目前处于消化前期抛压为主,缩量整理,关注4小时低点200,跌穿继续往下看190支撑。

当然了,在投资圈混了这么久,笔者也有自己的关注点,对于目前区块链行业来说,落地是难题之一,18年7月,Fcoin首先提出了币改这个词,整个行业陷入了币改的浪潮,但截至今日,笔者并未发现哪怕一个链改成功的案例,只能挑选其中几个有希望的供大家参考。

机遇来自于风险----比特币短线或会调整?

TOMC,目前最火交易所之一的Hcoin交易所唯一孵化项目,主体业务是销售益智教具,客户群体则是全国幼儿园为主,在链改之前有自己的生态圈、用户群体,那么作为为数不多落地项目之一,相比而言笔者很看好他的潜力。其中最最主要的,还是他现在的价格:

机遇来自于风险----比特币短线或会调整?

废话不多说了,希望文章能给你带来帮助,也希望你帮忙扩散帮助更多的人。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。