1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

视频| FBD冰岛矿场

FBD引领数字货币挖矿行业,让挖矿成为更主流的投资方式。

2009年1月4日,比特币白皮书发布三个月之后,在芬兰赫尔辛基的一个小型服务器上,中本聪亲手创建了比特币网络的第一个区块,获得了第一笔50枚比特币的奖励。他可能没有想到,这样一个简单的行为将会在今后衍生为一门庞大的产业,在吸引着无数投资者前仆后继的同时,也创造出海量的就业岗位。

 回顾历史,以ASIC出现为代表的矿机升级与军备竞赛,所带来的不仅仅是算力的提升,更是“矿圈”生态结构的改变——即参与者类型出现了重大的变化。比特币算力全面战争的开启——尤其是挖矿硬件性能的提升,实际上是在倒逼分散在全球的矿工将算力凝聚在一起。对于那些挖矿设备简陋、在全网中算力占比不足的个人和机构,如果不加入大集团的行列当中接受保护,就相当于世界上不被人接纳的个体和族群一样,必然会因为拿不到资源(比特币),而在孤立无援中消亡。

 FBD矿场正是在这种背景下应运而生。公司创始人Phil Davidson看准行业机会,于2014年在冰岛建立第一家矿场。就挖矿而言,最重要的便是地理位置的选择,你需要关注基础设施、电费、气候、稳定的政治环境等条件。冰岛年平均气温约为41华氏度(5摄氏度),电力由地热和水力发电等清洁能源覆盖,这使得冰岛成为众多矿场的选择。

Ij2rlKHq35i99lm8pGimvpp62rKP3PCkKXuqAGQg.png

FBD冰岛矿场每天约能产出5枚比特币,服务器通过解答一种名为“密码散列函数”的复杂数学题目来生产比特币。用最简单的话说,这些服务器是在解决一种由比特币网络生成的题目,每十分钟一道新的题目或者区块便从区块链中释放出来,解决每道题目的酬劳为12.5枚比特币。全世界所有比特币矿机一起工作,每天大约能够解锁1800枚比特币,而其中约有0.3%正是在FBD冰岛矿场产生。或许这听起来并不多,但是这座比特币矿场每天大约能挣5万美元,而每个月就是150万美元。要知道,冰岛矿场并不是我们最大最先进的矿场,我们在瑞典的矿场集合了更为先进的设备和管理经验,每天的收益是冰岛矿场的3倍以上。

 生产比特币并不能挣钱,销售比特币才能挣钱。所以我们不停生产比特币并将比特币捏在手上,当价格上涨的时候便卖掉。当比特币处于熊市周期时,FBD公司会选择在期货市场做套保交易,以此来规避比特币的下跌风险。良好的风控意识让FBD矿场成功躲过了2018年的矿难,在行业低迷期仍然获得了稳定的收益。对于已经到来的牛市,我们信心满满。目前多个矿场正在欧洲和北美地区新建,我们有一套10兆瓦的设施正在建设 ,一套20兆瓦的设施正在准备动工,此外还有合计80兆瓦的项目正在开发。这种发展至关重要,因为我们正在经历着一场比特币挖矿的淘金热,利润空间高达70%。对于希望盈利的大大小小的矿场,只要你的技术设备距离资源够近,不需要建立配套电网,这一利润空间还会更高。

WAWFQUOf1ZfpfBbudg6IyxwNkqzQazqEnXDEkF4z.png

在未来的几个月,FBD矿场的规模将会持续扩大,现有设备规模的变化以及我们的扩张步伐,都代表了全世界加密货币挖矿市场的繁荣现状。FBD基金会一直致力于在全球范围内建立规模更大、效率更高、品质更佳的矿场,我们期待更多普通人的参与,让数字货币挖矿成为主流的投资方式。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。