1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

加密货币引发资本外流:超25亿美元转战伊朗境外买币

伊朗议会经济委员会主席透露,伊朗民众已经花费超25亿美元用于购买加密货币。早前,该国央行已经禁止当地银行处理比特币等数字货币交易

crypto

资本外流25亿

伊朗议会经济委员会主席Mohammad Reza Pourebrahimi表示:

基于现有数据,伊朗的加密货币用户数量并不多,超过25亿美元的资金被发往国外用于购买数字货币。

他曾在接受采访时表示,“伊朗民众无法进入国际银行系统用,他们只能通过非常规的方式进行转账,比如外汇交易商或者国际游客”。

早前,伊朗央行(CBI)禁止了银行和金融机构处理加密货币交易,原因是存在洗钱和恐怖主义融资风险。

伊朗本国加密货币

伊朗信息及通信技术部部长Mohammad Javad Azari-Jahromi近期确认他们已经研发出一种实验性的本土加密货币,测试版已经完成。

然而,Pourebrahimi上周提到,“目前国内还没有设计出一种虚拟国家货币”。

尽管如此,他解释道,伊朗的国家加密货币能够“驱动经济交易,规避制裁”。这位主席提到,“世界经济的未来在于数字货币”,国家加密货币“有助于推动伊朗与其他国家间的货币互换协议,从而帮助那些由于制裁而无法与伊朗开展经济合作的国家”。

加密货币的架构应适用于经济活动,同时在国际范围内应是可接受的。

Pourebrahimi坚信,加密货币的优势之一在于“美国监管部门的缺席”,因此能够帮助其规避制裁。Azari-Jahromi也是这一观点的支持者:

所有加密货币都能用于规避经济制裁,因为它们不受美国金融监管部门的控制。

与此同时,美国总统特朗普已经撤回了2015年的伊朗核协议,旨在对伊朗的石油出口进行制裁。

加密货币引发资本外流:超25亿美元转战伊朗境外买币
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论