1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

加密货币的车轮滚滚向前,“巴菲特们”终将成为历史

作者介绍:安德里亚•比安科尼(Andrea Bianconi)是一位具有20多年经验的国际商业律师,他是奥地利经济学、货币历史和地缘政治学者,他坚信比特币区块链技术有光明的前景。他涉猎甚广,是大宗商品、贵金属、货币、科技股和加密货币的资深交易员。他同时也是会议和活动的演讲者兼专家。

媒体疯狂地报道了沃伦•巴菲特(Warren Buffet)、芒格(Munger )和比尔•盖茨(Bill Gates)最新的无稽之谈,仅需举最近几个例子。他们随口说出的一大通毫无意义的评论,错误的假设,以及对比特币背后的技术的错误区分且无知的理解为人们所津津乐道。除了人们对比特币的热情值得肯定外,其他的显然会产生不好的影响,甚至是对整个加密货币社区的一种严重侮辱——就好像华尔街的名声只是被这么一群尊敬的绅士们和慈善家们所支撑似的。

725_Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy8zZDFhZmUwMGM0ZmMyMzk4NTE4OTE0NjdkMTkwNDQxZi5qcGc=

加密货币社区是否应该怒怼他们?我们应该做出回应吗?

不,没有必要。因为随着时代的大步向前,他们正缓缓退出历史舞台,对于加密货币,他们并不理解。此外,他们对比特币一无所知。这就好像要求一个橄榄球运动员跳经典的“双人舞”芭蕾舞一样。这名球员不太会懂得跳芭蕾的步伐。

值得重复一遍又一遍的是我们必须知道“Bitcoin”和“bitcoin”分别代表什么,首字母大写的“Bitcoin”代表协议,首字母小写的“bitcoin”代表货币。Bitcoin是最早的区块链应用,也是到目前为止最大、最开放的点对点支付系统,没有中间机构,无中央故障点,它构成了一个“全球范围内不证自明的,动态的信任和不可改变的系统”,它天生抗篡改,也不需审查,能抵制地缘政治操纵,运行于共识机制之上,具有货币的特征。所有这些不可思议的特征难道还不足以改变我们生活的世界,并成为未来数字革命或第四次工业革命的支柱?算了,这些话对这些人说都是浪费,因为他们代表了体制,他们要么是对当前的体制太过根深蒂固而看不到即将到来的不一样的东西,要么就是这影响到他们太多的既得利益而不愿意承认罢了。

他们在一个以羁押、控制、中介链、监督、任人唯亲、中心化信任和操纵为基础的体系中取得了成功。而比特币没有这样的特点。因此比特币被他们视为异类。

沃伦•巴菲特上一次赚大钱的时间是2007-2008年的金融危机。当数以百万计的人失去了他们毕生的积蓄,同时也失去对未来能过上体面生活的希望时,他却从中赚了100多亿美元。他自己也承认,这并不是因为他是一个伟大的投资者:

“如果我不是认为政府会采取行动,我这周就不会做任何事情。在某种程度上,我打赌政府会在这里做理性的事情,并迅速采取行动。”

在向高盛投资了50亿美元之后,巴菲特向CNBC透露了这些。美国政府确实这样做了。

由此你可以知道,当你和总统,财政部长和美联储主席称兄道弟时,他们可以向你保证,那就是你不必成为一个股票方面的“先在”就可以轻松从一些公司股票获得,而你也知道,这些股票都是圈大众的钱。在华尔街,很少有人比沃伦•巴菲特更能代表当今的裙带关系式资本主义。

B(b)itcoin脱颖而出,成为一种反对所有这一切的象征。显然他不喜欢这样。

他对此失望,我们则必须为此感到骄傲。我们,加密货币社区人,看到了一个不同的世界正走来,我们希望从这个裙带关系资本主义转变成一个去中心化的,开放的,可信的,民主的基于更诚实的货币(如比特币)的资本主义。

因此,我这里所写的话不是为了这个世界的巴菲特们,而是为了加密货币社区那些年轻、聪明的技术专家和企业家们。我呼吁停止争论哪种技术更好。不要将你们的时间浪费在内部斗争中,这只会拖后腿。这不是宗教,也不是教条。你的付出是对更美好的未来和世界的一种最基本贡献。埋头干活,你所做的一切都将改善比特币的这些核心:(1)真正的去中心化和开放性;(2)一个内置的信任和不可以变的系统,完全抵抗胁迫、审查、地缘政治操纵和篡改;(3)密码加密技术。无论采取什么解决方案来改进这些,结果将会给整个人类带来进步。

这个世界的巴菲特们很快就会成为过去。纽约证交所和纳斯达克蓝筹股开始将股票代币化并在加密货币交易所交易,不再有IPO而只有证券代币发行(STO),风险投资公司将他们的非流动性证券代币化并带到加密货币交易所,所有这些不是会不会的问题,而是什么时候的问题。在短短几年内,代币化将成为拥有数万亿美元的产业,到那时,伯克希尔•哈撒韦公司 (Berkshire Hathaway) 也将做高盛(Goldman Sachs)今天正在做的事情,成立加密货币交易平台并大举买进代币。

具有讽刺意味的是,要这样做,他们不得不购买比特币。

然后,突然之间,老巴菲特们也会觉得这些都有意义了。

加密货币的车轮滚滚向前,“巴菲特们”终将成为历史
声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论